2021紫金文化艺术节颁奖晚会举办 《寻找花果山》获优秀剧目奖

2021年11月2日15:15:262021紫金文化艺术节颁奖晚会举办 《寻找花果山》获优秀剧目奖已关闭评论 浏览量 2,547
2021紫金文化艺术节颁奖晚会举办 《寻找花果山》获优秀剧目奖
10月30日晚,2021紫金文化艺术节颁奖晚会在江苏大剧院举办,我市在奖项评选中喜获丰收。市委宣传部获组织奖,音乐儿童剧《寻找花果山》获优秀剧目奖,主演王欣获优秀演员奖。

据悉,今年来,市委宣传部紧紧围绕庆祝建党100周年主题主线,紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,全市各级层面组织开展各类群众文化活动逾千场,推进文艺精品创作,组织文艺志愿团队深入乡村基层,举办优秀舞台剧目展演,在全市营造了极为浓厚的群众文化活动氛围。

大型原创音乐儿童剧《寻找花果山》由市委宣传部重点扶持,市演艺集团与连云区委宣传部联合出品,市淮海剧团历时三年倾心打造。该剧以环保为主题,讲述了一个充满想象和趣味的故事。该剧充分展示了我市近年来舞台艺术创作的丰硕成果,彰显我市文艺工作者为构筑文艺精品创作新高地作出的积极贡献,同时也填补了我市原创音乐儿童剧的空白,是为迎接党的百年诞辰重点打造的剧目。目前,该剧已在我市巡演近30场。

在剧中饰演孙小空的演员王欣,毕业于江苏省戏剧学校淮海戏表演专业,主攻青衣,担任市淮海剧团青年演员队队长,曾获第七届“江苏戏剧奖·红梅奖”大赛表演奖等文艺类奖项。

据悉,紫金文化艺术节是由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联共同主办的大型综合性文化艺术活动,是我省层次最高、规模最大、群众性最强的艺术盛会。今年以“百年辉煌,再谱华章”为主题,以“艺术的盛会,人民的节日”为办节理念,旨在以优秀的文化艺术成果丰富人民群众文化生活,以高质量文化供给增强人民群众文化获得感、幸福感。

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号