苍梧绿园城市书房和驿轩城市书房正式对外开放

2021年12月20日09:30:10苍梧绿园城市书房和驿轩城市书房正式对外开放已关闭评论 浏览量 2,184
苍梧绿园城市书房和驿轩城市书房正式对外开放

12月18日上午,我市苍梧绿园城市书房和驿轩城市书房正式对外开放,市委常委、宣传部部长赵云燕为两家书房揭牌并赠书。据悉,两家城市书房是由市委宣传部牵头,市住建局、市交通局、市文广旅局等多家单位共建完成的文化惠民项目,也是践行学党史、为民办实事的具体体现。

苍梧绿园城市书房位于苍梧绿园中心广场西侧的核心位置,面积约为160平方米,现有馆藏图书4000余册;驿轩城市书房位于南极南路139号,面积约为70平方米,现有馆藏图书2500余册;书房均配备自助借还机、电子阅读机、智能书籍杀菌机等设备,并与市图书馆实现一卡通借通还和图书资源共享。

城市书房作为全民阅读的重要载体,是传统阅读阵地的现代延伸和有益补充,城市书房不仅积淀一座城市的文化底蕴,也是一座城市最具温度的文化地标。今年以来,市全民阅读办以步行15分钟有效服务半径为目标,进一步加大了全民阅读设施的布点和建设力度,有效拓展了公共阅读空间,满足了不同社会群体的阅读需求,全市陆续建成并开放城市书房11家;在人社大厅、公积金服务大厅等公共办公场所新增一批小微阅读空间;市区160个普通公交站台和66个BRT站台增建有声图书馆;新建并开放小镇书房30家,改造提升达三星级及以上农家书屋标准374家,同步实现了农家书屋有声图书馆建设全覆盖。

 

市区书香地图

据悉,2022年是创建“书香连云港”的关键之年,也是《书香连云港三年行动计划(2020-2022)》的收官之年,市全民阅读办将持续开展全民阅读阵地提升工程,统筹规划,科学布局,进一步加大城乡基层全民阅读设施建设力度,基本形成阅读设施相对完善、布局相对合理、服务体系相对便捷的全民阅读阵地网格。

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号