朱兴波同志调研市委网信办

工作动态浏览量 2,6392字数 546阅读模式

朱兴波同志调研市委网信办

2月4日下午,市委常委、市委宣传部部长朱兴波一行赴市委网信办调研并召开专题座谈会,强调要坚持不懈用习近平文化思想、习近平总书记关于网络强国的重要思想推动工作,牢牢把握网信工作显著的政治特征和网信部门鲜明的政治属性,坚决扛起网信工作“五个方面”使命任务,奋力开创网信事业发展新局面。

朱兴波同志调研市委网信办

       在听取市委网信办近年来在网络内容建设与管理、网络安全和信息化等方面的工作开展情况及下一步工作打算后,朱兴波强调,要全力维护网络安全稳定,守牢网络意识形态阵地,严格落实网络意识形态工作责任制,切实把问题解决在萌芽、把隐患消除在初始。要着力助推经济社会发展,加快推动数字化发展,前瞻性谋划区块链等新兴数字产业,统筹推进信息化惠民,完善网络民意吸纳、网民诉求反馈、网络问政监督机制,扎实走好新时代网上群众路线。要夯实网信工作基层基础,着力构建党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。要加强队伍建设,紧紧围绕习近平总书记提出的“忠于党和人民,勇于担当作为,善于开拓创新,敢于斗争亮剑,甘于拼搏奉献”的重要要求,打造忠诚干净担当的网信工作队伍,为全市网信事业发展提供坚强组织保障。
       随后,朱兴波指导市委网信办党支部主题教育专题组织生活会。朱兴波同志调研市委网信办

  • 扫码关注“连云港人文”微信公众号
  • weinxin
  • 扫码关注“连云港阅读”微信公众号
  • weinxin