全市宣传思想文化系统工作务虚会召开

工作动态 理论武装浏览量 3,8542字数 686阅读模式

1月22日,全市宣传思想文化系统工作务虚会召开,传达学习全省宣传部长会议精神,系统谋划2024年重点工作,市委常委、市委宣传部部长朱兴波出席会议并讲话。

全市宣传思想文化系统工作务虚会召开

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是我市被列为首批沿海开放城市40周年,也是实现“十四五”目标任务的巩固增效年。全市宣传思想文化系统要深入学习贯彻习近平文化思想和总书记对江苏、对连云港工作的重要讲话重要指示精神,聚焦“巩固增效”年度主题,全面落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,以社会主义文化强市建设为总揽,不断提升我市文化软实力和影响力。

会议强调,要坚定主心骨,加强“连理轩”宣讲品牌建设,丰富“1+9+N”理论宣讲体系内涵,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要提振精气神,精心组织开展系列主题宣传,用心用情讲好连云港故事。要集聚正能量,用好爱国主义教育基地,深化拓展新时代文明实践中心建设,全面提升社会文明程度。要聚焦主目标,多出文化品牌、多出精品力作,打造骨干文化企业,推动文化事业文化产业繁荣发展。要切实加强党的全面领导,夯实政治责任,建强人才队伍,提高宣传思想文化工作质量效能。

全市宣传思想文化系统工作务虚会召开

会议还部署了春节期间安全生产、作风和纪律建设等工作,明确要求各级负责人要加强党风廉政建设,落实安全生产责任,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖,营造风清气正的良好环境。

       市委宣传部领导班子全体成员,市纪委监委派驻第三纪检组组长,各县区委宣传部部长,市开发区、徐圩新区、云台山景区党群部(组宣部)部长,市直宣传文化系统各单位主要负责人参会并交流,市委宣传部各处室负责同志参加会议。 

  • 扫码关注“连云港人文”微信公众号
  • weinxin
  • 扫码关注“连云港阅读”微信公众号
  • weinxin