我市兔年“春节档”电影票房历史最佳

工作动态 文化港城浏览量 13,1642字数 681阅读模式

我市兔年“春节档”电影票房历史最佳

兔年电影春节档票房收获“开门红”,1月21日至27日,春节档全国电影总票房超67亿元。根据省委宣传部数据,连云港票房达2783.6万元,登顶我市“春节档”历史最高票房,共有51.7万港城群众走进影院“看电影过大年”,《满江红》《流浪地球2》《熊出没》分列“春节档”港城市民观影前三位。

在热映影片中,《满江红》票房占比42.1%,成为我市票房冠军,共有21.7万人观看;《流浪地球2》紧随其后,票房占比28.5%,共有14.4万人观看;《熊出没》也取得了不俗的成绩,票房占比12.1%,共有6.4万人观看。

值得关注的是,赣榆、灌南票房增加显著,乡镇影院在春节档票房中成绩亮眼。在我市票房前十的影院中,乡镇影院占据半壁江山,共有5家,分别是赣榆星轶STARX影城、灌南万达影城、灌云县宏铭紫业蓝海影城、灌南县颐高广场蓝海影城和赣榆嘉会城蓝海影城。

今年的春节档,为让更多观众走进影院“过大年”,全市各级电影主管部门开展了形式多样的观影活动,如全市新春惠民优惠观影活动,共发放4000张“满100-50元”优惠券;赣榆区开展“春节七天乐 电影免费看”活动,依托乡镇影院共发放1000张免费观影券;还有针对产业工人开展的春节特惠观影专场活动等,有力带动了群众观影热情高涨和票房成绩亮眼。同时,通过加大春节档宣推力度,在各级媒体刊发影片宣推信息近百篇,在全市营造了浓厚的观影氛围。

此外,为确保春节期间群众观影安全,各地电影主管部门春节前都纷纷对属地影院开展了实地检查,督促影院从严落实国家、省电影局相关要求,消除安全生产事故隐患,让广大观影群众在电影院过个踏踏实实的开心年。

 

  • 扫码关注“连云港人文”微信公众号
  • weinxin
  • 扫码关注“连云港阅读”微信公众号
  • weinxin