江苏好记者讲好故事”特别巡讲走进田湾核电站

2021年6月11日18:45:50江苏好记者讲好故事”特别巡讲走进田湾核电站已关闭评论 浏览量 3,408

为迎接中国共产党成立100周年,6月10日上午,“江苏好记者讲好故事”特别巡讲活动走进连云港田湾核电站。8位来自江苏省各条新闻战线上的优秀新闻工作者,讲述了他们亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事,全面展示了新闻界自觉坚持和弘扬社会主义核心价值观的生动实践,展示了新闻战线对党和人民的忠诚热爱,展示了新闻工作者爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,为党史学习教育增光添彩。

江苏好记者讲好故事”特别巡讲走进田湾核电站

图为活动现场。记者 王健民 摄​

本次巡讲活动生动展示了新时代新闻工作者的风采,他们所讲述的故事也个个鲜活,在场田湾核电职工无不感受到他们的责任与担当———扬州日报传媒集团融媒体中心区域二部总监胡俭,讲述了“我和两位打工仔”故事;新华日报乡村干部报编辑部副主任许露露深情回忆了瓦铺村的脱贫岁月;睢宁广播电视台广播中心主任周娜“脚下沾土地,心中有真情”,把带着泥土气息的故事讲给众人听;此外,还有记录人民子弟兵通宵扫雪现场的现代快报记者谢喜卓,有致敬找党老人张道干的宿迁日报社民生新闻部记者裴凌曼;有赞颂守岛夫妇王继才王仕花的连云港报业传媒集团采访中心综合二部主任杨锐冰……

“做记者十八年,这是我第一次因为‘一条路’和它背后的故事,用四个月时间寻访了6个省、11个市。这条路就是被誉为‘中国最美公路’的天山公路。”淮安日报社经济民生部主任杜勇清讲述了他重走“八百勇士,碧血天山英雄路”的故事。

淮安日报社经济民生部主任杜勇清​

连云港报业传媒集团采访中心综合二部主任杨锐冰​

“我们这次的特别巡讲是为了迎接中国共产党建党百年,我所讲述的是王继才夫妇的守岛故事,作为‘全国优秀共产党员’‘人民楷模’的王继才,他的故事也给我们非常多的感动和鼓舞。我相信这个故事,能激励我们广大新闻工作者在新闻工作的路上,能够更好地践行‘四力’,讲述好新时代的‘中国故事’‘江苏故事’和‘连云港故事’。”杨锐冰说。

扬州日报传媒集团融媒体中心区域二部总监胡俭

苏州广播电视总台记者康森

新华日报乡村干部报编辑部副主任许露露

睢宁广播电视台广播中心主任周娜

现代快报记者谢喜卓

宿迁日报社民生新闻部记者裴凌曼

合影​

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号