连云港再登央视新闻联播!

2021年2月5日17:55:43连云港再登央视新闻联播!已关闭评论 浏览量 8,870

图片

2月2日晚,央视新闻联播栏目以“江苏培育开放新优势 助力高质量发展”为题,对过去的一年江苏省稳外资稳外贸工作的成效进行了盘点,其中连云港至乌兰巴托等中欧班列线路作为“走出去”的典型而获点赞。
过去的一年,连云港加快拓宽陆海联运通道建设,港口集装箱航线新开6条,海铁联运通道新辟7条。
连云港再登央视新闻联播!
国际班列新增连云港至乌兰巴托“日中蒙”铁海快线及“中吉乌”联运通道,累计开行班列554列、增幅17.3%。
连云港再登央视新闻联播!
中哈物流场站完成集装箱量17.7万标箱、增幅2.4%,哈国霍尔果斯东门无水港完成换装量近23万标箱、增幅44.6%,“两基地”、“双节点”的物流联动成效凸显,陆海联运通道标杆和示范效应持续放大。其中,霍尔果斯东门无水港项目还获评全省唯一的中国“海外安全发展优秀项目”。

连云港再登央视新闻联播!

▲ 1月份,连云港港口完成货物吞吐量2206.49万吨,同比增长3.87%,集装箱完成40.29万标箱,同比增长1.54%,实现今年首月“开门红”。

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号