连云港市“马克思主义·青年说”暨“青年述说40年”理论沙龙·精彩讲述活动复赛“红色文化青年说”专场顺利举办

理论武装浏览量 796字数 691阅读模式

今年是中华人民共和国成立75周年,也是连云港成为全国首批沿海开放城市40周年。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对江苏、对连云港工作重要讲话重要指示精神,回顾连云港40年开放发展历程,激扬广大青年知重负重、坚韧奋斗、勇立潮头的精气神,动员全市上下更加坚定自觉地牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,奋力谱写“强富美高”新港城现代化建设新篇章,市委宣传部、市委市级机关工委、市委教育工委、市国资委、团市委五家单位联合组织开展“马克思主义·青年说”暨“青年述说40年”理论沙龙·精彩讲述活动。

活动紧紧围绕“牢记嘱托、开放发展、先进典型、红色文化”四个主题,动员和组织全市上下三千余名青年参与理论宣讲赛事活动。前期经过组织动员,各地各有关单位高度重视,来自全市各地、各单位、各条线的青年理论宣讲员们踊跃报名、积极参与,选拔和产生了一大批优秀选手。之前已经举办了“牢记嘱托青年说”、“开放发展青年说”和“先进典型青年说”三场复赛,选手们妙语连珠、表现出色。6月28日下午,“红色文化青年说”专场复赛在市革命纪念馆报告厅举行,17名(组)选手参加比赛。

比赛现场评选出一等奖3名、二等奖6名(组)、三等奖8名。连云港市“马克思主义·青年说”暨“青年述说40年”理论沙龙·精彩讲述活动复赛“红色文化青年说”专场顺利举办

连云港市“马克思主义·青年说”暨“青年述说40年”理论沙龙·精彩讲述活动复赛“红色文化青年说”专场顺利举办连云港市“马克思主义·青年说”暨“青年述说40年”理论沙龙·精彩讲述活动复赛“红色文化青年说”专场顺利举办

讴歌红色事迹,重温红色经典,聆听红色声音,传递红色力量。选手们围绕“红色文化”主题内容,以不同的视角、各自的体会、丰富的内容、生动的讲述,立体展现了一位位具有传奇色彩的英雄人物,一个个感人肺腑的红色故事,引发了现场观众的强烈共鸣。连云港市“马克思主义·青年说”暨“青年述说40年”理论沙龙·精彩讲述活动复赛“红色文化青年说”专场顺利举办

“马克思主义·青年说”暨“青年述说40年”理论沙龙·精彩讲述活动复赛至此已经圆满结束,接下来,来自四个专场复赛的优秀选手将给我们带来精彩的决赛,敬请期待!

  • 扫码关注“连云港人文”微信公众号
  • weinxin
  • 扫码关注“连云港阅读”微信公众号
  • weinxin