第八届东海·全国少儿版画双年展在连云港东海县开幕

基层园地浏览量 5,6352字数 905阅读模式

11月6日第八届东海·全国少儿版画双年展在连云港东海县开幕。本次展览汇聚了来自全国各地的优秀少儿版画作品360幅,展示了少年儿童无限的创造力和艺术天赋。开幕式上,各位领导嘉宾、教师代表、小作者代表等300余人共同见证少儿版画艺术的独特魅力。

第八届东海·全国少儿版画双年展在连云港东海县开幕

东海·全国少儿版画双年展作为我国少儿版画教育领域的重要平台,自2009年首届以来,已经成功举办七届,成为少年儿童展示才华、教师交流学术的重要平台。今年,本届双年展收到了来自32个地区、400家单位的共计5470件作品,这给未来的“东海·全国少儿版画双年展”交流平台树立了极大的信心,不仅反映了东海县在少儿版画教育方面的引领地位,更反映了全国各地对少儿版画教育的日益关注和重视。

东海县自上世纪80年代就开始致力于开展少儿版画创作活动,成为“全国少儿版画创作基地”和“中国民间文化艺术之乡”。特别是进入21世纪,东海县将少儿版画发展纳入全县文化建设的总体规划,推动少儿版画成为未成年人创新精神和少年儿童素质教育的特色文化品牌。上万名少年儿童积极参与,形成了东海的文化艺术特色和卓越的活动品牌。

少儿版画作为一种融合了创意、技艺和文化内涵的艺术形式,承载了中华文化的传统和创新。本次双年展的作品,既有传统文化元素的传承,也有现代时代特色的创新。展览中的作品,不仅在技艺上崭露头角,更在艺术表现力和文化内涵上展现出色。同期举办全国少儿美术教师版画研修分享会和全国少儿版画辅导教师创作技法培训班,来自全国的教育专家、学者共同探讨如何在少儿阶段通过版画教育培养孩子的创造力、审美能力和动手能力,为少儿版画的发展指明了道路。

本次双年展开幕式期间,除了少儿版画的展示和研讨,更引人注目的是东海版画产业战略合作签约仪式。通过合作,东海县将进一步推动少儿版画产业的创新发展,培育更多有潜力的少儿版画小作者及文创衍生品,为少儿版画艺术的长远发展奠定坚实基础。

东海·全国少儿版画双年展不仅仅是一个艺术盛会,更是一个传递梦想、传承文化的平台。通过双年展的平台为少年儿童找到自己的艺术方向,培养自己的审美情趣,更通过此次双年展,少儿版画事业在东海蓬勃发展,为东海以及全国的文化事业注入更多生机与活力。

  • 扫码关注“连云港人文”微信公众号
  • weinxin
  • 扫码关注“连云港阅读”微信公众号
  • weinxin