全市“扫黄打非”工作进基层现场推进会在赣榆召开

出版版权浏览量 8,3002字数 894阅读模式

全市“扫黄打非”工作进基层现场推进会在赣榆召开

为进一步筑牢“扫黄打非”工作基层基础,创新开拓站点建设思路,有力推进今年“扫黄打非”进基层示范点创建工作,6月28日,全市“扫黄打非”工作进基层现场推进会采取“实地参观+会议部署”的形式在赣榆召开。各县区委宣传部、功能板块党群部(组织宣传部)分管领导、相关科室负责人,省级以上示范点所在乡镇(街道)宣传委员参加了会议;苏鲁边界临沂市临沭县、莒南县及日照市岚山区“扫黄打非”办公室相关负责同志出席了会议。

与会人员一行先后参观了赣榆区墩尚镇罗阳小学护苗工作站、墩尚镇“扫黄打非”进基层示范点、墩尚镇护苗学习馆、“扫黄打非”一条街、“扫黄打非”文化广场、主题公园。

观摩结束后,与会人员参加了座谈会。赣榆区墩尚镇、灌云县侍庄街道、海州区浦西街道后河社区、连云区云山街道等4家单位交流了经验做法。会上成立了苏鲁边界“扫黄打非”联盟,宣读了倡议书,并进行了现场签约。联盟启动后,将定期召开苏鲁边界(临沂、连云港、日照)县区“扫黄打非”联盟联席会议,联合开展市场检查协作、行政执法办案,推动苏鲁两地四县区案件办理、信息互通、经验共享、协调共建。

会议充分肯定了我市“扫黄打非”进基层工作在服务大局、监管整治、案件查办、强基固本等方面取得的显著成效。会议指出,全市“扫黄打非”战线举旗亮剑,激浊扬清,强力推进“扫黄打非”五大专项行动,全面推动基层“扫黄打非”工作与新时代文明实践中心(所、站)等深度融合,依托开展“护苗·绿书签”系列主题宣传活动,打造“赣榆柘里友爱”“灌云新时代好少年”等护苗品牌,创新成立首个乡村“网络护苗工作站”、苏鲁边界“扫黄打非”联盟,累计创成全国示范点1个,省级示范点和示范标兵17个,市级示范点60个。

会议强调,要持续保持“扫黄打非”在基层的生命力,将其融入到大宣传工作格局中,借大势、用平台,以更高站位打通基层“扫黄打非”工作“最先一公里”;要瞄准目标、突出重点,探索融合机制,活化宣传形式,创新监管模式,突出保护未成年人,以更有力举措筑牢基层“扫黄打非”工作“中间一公里”;要强化领导、统筹协作,健全责任体系,完善工作机制,以更强保障畅通基层“扫黄打非”工作“最后一公里”。

  • 扫码关注“连云港人文”微信公众号
  • weinxin
  • 扫码关注“连云港阅读”微信公众号
  • weinxin