我市2023年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动

宣传教育 工作动态浏览量 13,0612字数 433阅读模式

2月5日上午,2023年连云港市暨海州区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在海州区新坝镇沙杭新苑举行。市委常委、宣传部部长,市政府副市长赵云燕出席启动仪式,并为“三下乡”服务慰问团授旗。据悉,全市38家“三下乡”成员单位共向海州区捐赠物资118.3万元。

我市2023年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动

 

我市2023年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动

本次活动围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题,重点开展“文化传播进万家”“科技兴农助增产”“义务诊疗保健康”等八大类17项惠民行动,设置“党的二十大精神宣讲”等近70个展台,开展农产品直播销售、非遗民俗文化演出、文旅产品展示等多项特色活动,举行春风送岗招聘行动,提供450个“家门口”就业岗位,受到基层群众的普遍欢迎。

我市2023年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动我市2023年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动

 

下一步,各地各部门将继续深化常下乡、常在乡的具体举措,围绕中心聚合力,突出惠民优服务,聚焦机制抓长效,不断创新方式方法,补齐民生保障短板,用心用情用力把“三下乡”活动做深做实,惠及更多群众。

活动现场还表彰了2022年度全市“三下乡”先进集体,慰问了海州区先进典型代表和“三下乡”服务团及成员。

  • 扫码关注“连云港人文”微信公众号
  • weinxin
  • 扫码关注“连云港阅读”微信公众号
  • weinxin