全市宣传文化系统党的建设工作会议召开

2020年4月30日15:49:25全市宣传文化系统党的建设工作会议召开已关闭评论 浏览量 9,567

4月29日,连云港市召开全市宣传文化系统党的建设工作会议,学习中央、省市委关于机关党建和党风廉政建设的工作部署和有关要求,传达学习市委召开的机关党建工作会议精神,安排部署2020年市直宣传文化系统党建工作和纪检监察工作。市委常委、宣传部部长滕雯出席会议并讲话。

    全市宣传文化系统党的建设工作会议召开 2020年市直宣传文化系统党建工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,全面贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,以政治建设为统领,以服务宣传思想文化中心工作为核心,统筹推进政治、思想、组织、作风、纪律建设和制度建设,打造忠诚干净担当的宣传思想文化干部队伍,为推动“高质发展、后发先为推动“高质发展、后发先至”提供坚强的宣传思想文化力量。

全市宣传文化系统党的建设工作会议召开 会议强调,要重点抓好四个方面工作:
      一是着力抓好政治建设这个根本,确保全系统在强化理论武装、夯实思想之基上,在强化政治纪律、严守政治规矩上,在严肃党内政治生活、营造良好政治生态上走在前。二是着力抓好支部建设这个基础。通过强化组织功能、夯实支部堡垒、加强党员管理、注重深度融合,以党建引领、促进、推动宣传思想文化各项工作。三是着力抓好作风建设这个保障,推动中央八项规定精神全面贯彻落实,破除形式主义、官僚主义,以更实的举措解决群众反映强烈的突出问题。

四是着力抓好廉政建设这个关键,强化监督执纪,形成宣传文化系统风清气正的良好政治生态。

全市宣传文化系统党的建设工作会议召开

市文广旅局党委、市广电传媒集团党委、市文联党组、江苏凤凰新华书店集团有限公司连云港分公司党支部分别做了交流发言。

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号