第八届连云港花果山读书节“4.23世界读书日”特别活动举办

2020年4月24日15:15:33第八届连云港花果山读书节“4.23世界读书日”特别活动举办已关闭评论 浏览量 2,635

      4月23日上午,第八届连云港花果山读书节“4.23世界读书日”特别活动在市新华书店举办。本次活动由市委宣传部、市级机关工委、市文广旅局主办,由市阅读办、市图书馆、市新华书店承办,旨在号召广大市民多读书、读好书,积极参与全民阅读活动,投身书香连云港建设。市委常委、宣传部部长滕雯出席了活动。现场举行了“12本好书发布”仪式,为“连云港阅读”微信公众号揭牌,启动了“你读书,我买单”读书荐书活动。

第八届连云港花果山读书节“4.23世界读书日”特别活动举办

活动现场,发布了“12本好书”名单:《习近平在宁德》、《这里是中国》、《我心归处是敦煌》、《糊涂一点,潇洒一点》、《当你像鸟飞往你的山》、《人生海海》、《世间万物与植物、星辰、动物的相遇》《文脉》、《草鞋湾》、《70件文物里的中国》、《新药的故事》、《北京西郊故事集》。该名单由市全民阅读办、市全民阅读促进会综合2019年图书出版有关情况,特别征求了茅盾文学奖获得者徐则臣的意见,并综合了“连云港发布”“连云港阅读”“连云港人文”等微信公众平台的网络推选投票数据,最终经统计并征求相关专家意见票选而出。还举行了“连云港阅读”微信公众号上线仪式,该微信公众号账号主体为市全民阅读促进会,由市全民阅读办负责日运营工作。它以“服务读者、全民共读”为主旨,以打造港城阅读第一平台为目标,为广大读者提供及时性读书资讯、立体化阅读体验、多样化阅读活动、人性化志愿服务,力争成为广大市民随身携带的网上图书馆。

 
 
weinxin
关注“连云港人文”微信公众号