中外大学生走进市美术馆 感受中国书画艺术魅力 

2019年7月10日15:56:19 评论 浏览量 118

7月5日下午,南京医科大学康达学院2019年中外大学生中国交流活动文化体验项目在市美术馆举行。来自澳大利亚昆士兰科技大学、瑞典哥德堡大学、美国韦恩州立大学和南京医科大学康达学院的80多名大学生零距离感受中国艺术的意境和情趣。

中外大学生首先参观了“笔墨新时代"书法展,欣赏了80余幅书法作品。市书协副主席陈迅为大家讲解正楷、草书、隶书和篆书的表现手法、艺术特征及个中奥妙。随后市美术馆副馆长陆海林介绍了国画的基本技法、如何用笔及欣赏等知识。大家还在现场体验国画的笔墨意趣,在宣纸团扇上创作了具有中国传统绘画特色的四君子之一"梅花图"。 本次活动让外国友人充分领略了中国传统书画艺术的魅力和港城书画家们的高超技艺。

中外大学生走进市美术馆 感受中国书画艺术魅力 

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号