马士光在市委宣传部调研时强调 :自觉承担使命任务 服务发展凝心聚力 为建设现代化新港城提供强大精神力量

2022年9月1日16:50:07马士光在市委宣传部调研时强调 :自觉承担使命任务 服务发展凝心聚力 为建设现代化新港城提供强大精神力量已关闭评论 浏览量 1,529

8月31日,市委书记马士光到市委宣传部调研,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面落实党的《宣传工作条例》要求,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,紧扣全市中心工作唱响主旋律,壮大正能量,切实凝聚起全市人民建设现代化新港城、加快实现新时代“后发先至”的强大精神力量。市领导黄远征、赵云燕参加活动。

在听取市委宣传部工作汇报后,马士光指出,市第十三次党代会以来,全市宣传思想战线认真落实省委、市委决策部署,扎实推进党的创新理论武装、推动意识形态责任制落地落实,围绕聚民心暖人心筑同心做了大量工作,在疫情防控等大战大考中展现积极作为,市委对于宣传思想工作是充分肯定的。

马士光指出,重视和加强宣传思想工作是我们党的优良传统和突出优势。党的十八大以来,习近平总书记围绕党的宣传思想工作发表了一系列重要论述,提出了一系列新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,为我们做好新时代党的宣传工作提供了根本遵循和行动指南。宣传战线要持续深入抓好学习领会,自觉加以贯彻践行。要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,持续深入用党的创新理论武装全党、教育人民、指导实践,引导全体党员干部更加自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握和运用好贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更好引领社会主义现代化建设实践;要广泛深入开展基层宣讲,把鲜活的思想讲鲜活,引导广大群众真学、真懂、真信、真用,切实巩固马克思主义在意识形态领域的主导地位。要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条工作主线,进一步唱响主旋律、壮大正能量,扎实做好各领域工作,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

马士光强调,扛起新使命、谱写新篇章,宣传思想战线要围绕中心、服务大局,切实履行好“聚民心”任务,巩固网络主阵地,加快媒体融合步伐,进一步壮大主流舆论、做好正面宣传、强化榜样引领,更好为全市发展凝聚民心、激发信心、鼓劲助力。要加强立德树人、以文化人,在“育新人”上下更大功夫,为群众提供更加优质的公共文化服务、奉献更多优秀文艺作品,积极开展社会主义核心价值体系构建,引导广大群众自觉响应党委号召,投身社会主义现代化建设。要做优做强文化事业、文化产业,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,统筹汇聚资源壮大文旅产业,科学谋划好地方特色文化产业发展路径,在“兴文化”上取得更多现实成果。要全力争创全国文明典范城市,持续深化群众性精神文明创建,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。要更深更实改进创新宣传方式方法,讲好连云港故事,传播连云港声音,不断提高城市美誉度和凝聚力,充分展现连云港在新时代的良好形象。要进一步加强党对宣传工作的领导,全面贯彻中央、省委和市委对宣传思想工作的部署要求,有力落实意识形态工作责任制,严明党的宣传思想工作纪律,做到政治坚定、业务精通、作风过硬,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号