全市文化产业高质量发展推进会召开

2022年5月12日10:14:25全市文化产业高质量发展推进会召开已关闭评论 浏览量 7,916

5月11日上午,全市文化产业高质量发展推进会召开。市委书记方伟、市长马士光分别作批示。市委常委、宣传部部长,市政府副市长赵云燕出席会议并讲话。

全市文化产业高质量发展推进会召开

方伟在批示中指出,近年来,全市各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照中央和省市委部署要求,以深化改革推动产业发展,以创新创意汇聚发展动能,文化产业竞争力影响力持续提升,为全市高质量发展作出了重要贡献。踏上新征程,全市各级各部门要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持以人民为中心,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益有机统一,坚持创新驱动、科技赋能、融合发展,持续深化文化体制改革,扎实推动文化产业更高质量发展,全面建设文化强市,为扛起三大光荣使命、加快新时代的“后发先至”作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马士光在批示中指出,近年来,全市文化产业规模持续壮大,特色文化产业发展迅速,文化创意品牌成效显著,文化产业高质量发展迈出坚实步伐。进入新发展阶段,文化产业已经成为我市转变发展方式、调整经济结构、增强文化软实力的重要抓手。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省、市党代会部署要求,以文化强市建设为统领,深入挖掘核心文化内涵,有效整合优质文旅资源,加快推进重大项目建设,着力培育市场主体,积极推动文化融合创新,努力把文化产业打造成国民经济重要支柱产业,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,为加快新时代“后发先至”、建设人民期待的现代化新港城作出更大贡献。

全市文化产业高质量发展推进会召开

会议指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市围绕建设文化强市目标,坚持创新驱动、融合发展,推动文化产业规模持续壮大、质效不断提升。2022年,各地各部门要紧跟发展方向,把握文化产业发展数字化、融合化、特色化发展趋势,努力形成结构合理、特色鲜明、优势突出的产业体系。要紧扣关键环节,立足我市资源优势和产业基础,加大培育力度,壮大骨干文化企业,完善文化企业名录库和项目库。要紧抓重点领域,推动文化产业园区载体建设,加快国有文化企业改革发展;发展特色文化,布局数字文化,培育文旅消费市场,不断推动全市文化产业高质量发展。

全市文化产业高质量发展推进会召开 全市文化产业高质量发展推进会召开

会议印发了相关政策文件,表彰了先进,相关单位作交流发言。

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号