我市首个乡村“网络护苗工作站”成立

2022年5月11日08:35:07我市首个乡村“网络护苗工作站”成立已关闭评论 浏览量 4,628
我市首个乡村“网络护苗工作站”成立

  日前,连云港市首个乡村“网络护苗工作站”,在赣榆区柘汪镇响石村成立。这是探索农村未成年人网络保护工作新路径。

“网络护苗工作站”具体承担开展“连e护苗”未成年人互联网保护、网络普法、文明上网、网络安全、网络有害信息举报、网络志愿服务等工作,筑牢未成年人健康成长网络安全“防火墙”。

“网络护苗工作站”与响石村“柘里友爱”未成年教育活动室同平台打造,组建了一支涵盖公务员、教师、家长、自媒体代表、志愿者的“网络护苗”信息员队伍,重点开展网络普法进学校进乡村、“连小朗课堂”、“红珊瑚”网络志愿者等形式各样的活动30余场,发放“携手护苗 E起成长”护苗大礼包1000余个,着力解决农村留守未成年学生沉迷网络游戏、参与直播打赏等网络乱象,构筑未成年人健康成长坚强网络“后盾”。

我市首个乡村“网络护苗工作站”成立

  连云港市网信部门还将积极发挥牵头统筹作用,持续加强对全市各中小学网络普法建设工作的指导,联合教育、公安、检察院等多部门,重点围绕《未成年人保护法》《儿童个人信息网络保护规定》等互联网法律法规,深入开展“连e护苗”系列活动,通过推广普及“网络护苗工作站”、开展“连小朗课堂”、宣传《连小朗普法系列短视频》等多种形式,撑起未成年人健康成长网络“保护伞”。

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号