我市一案件获评2021年江苏省“扫黄打非”十大典型案件

2022年4月2日16:59:46我市一案件获评2021年江苏省“扫黄打非”十大典型案件已关闭评论 浏览量 8,710
近日,江苏省“扫黄打非”办公室对外公布2021年“扫黄打非”十大典型案件,我市查办的“3·11”传播淫秽物品牟利案成功入选。
图片

我市一案件获评2021年江苏省“扫黄打非”十大典型案件

2021年,全市“扫黄打非” 战线认真贯彻落实省、市工作部署,坚持以人民为中心的工作导向,积极回应社会关注、群众关切,严格依法查处网上网下非法出版传播活动,深入打击危害未成年人健康成长的信息和出版物,有力净化了社会文化环境。
“扫黄打非·净网”专项行动开展以来,我市不断加大网络乱象整治力度,着重清理网络直播、网络游戏、网络文学、弹窗广告、网络社交平台等5个领域的淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害信息。2021年全年累计处置涉黄涉非不良信息5400余条,关闭违法违规账号130余个,查处各类“扫黄打非”案件110余起,获评全国查处侵权盗版案件有功单位3家,有功个人5名,全国挂牌督办案1起,省督办案3起。在这场集中整治网络环境、净化网络空间的阻击战、攻坚战中,我市取得了亮丽的工作成绩,也获得了广大网民的肯定支持。
weinxin
关注“连云港人文”微信公众号