方伟在宣讲省第十四次党代会精神时强调:牢记光荣使命 落实“五个坚持” 坚定不移走出新时代“后发先至”之路

2021年12月24日11:52:17方伟在宣讲省第十四次党代会精神时强调:牢记光荣使命 落实“五个坚持” 坚定不移走出新时代“后发先至”之路已关闭评论 浏览量 7,364
12月16日,我市召开省第十四次党代会精神宣讲报告会。市委书记方伟作专题宣讲,他强调,要始终牢记总书记赋予我们的光荣使命和殷切嘱托,认真学习好、贯彻好省市党代会精神,深入落实“五个坚持”工作原则,扎实推动高质量发展之“至”、高颜值家园之“至”、高层次开放之“至”、高效能治理之“至”、高品质生活之“至”,坚定不移走出新时代“后发先至”之路。王加培等市四套班子领导参加会议。市委副书记、统战部部长胡建军主持会议。

会上,方伟围绕省委书记吴政隆在省第十四次党代会上所作的报告,从深刻领会和准确把握大会的主题,深刻领会和准确把握过去五年的历史性成就,深刻领会和准确把握三大光荣使命,深刻领会和准确把握今后五年工作的总体要求和“六个显著提升”目标任务,深刻领会和准确把握今后五年九个方面重点工作,深刻领会和准确把握持续推进新时代党的建设新的伟大工程的部署要求,深刻领会和准确把握履行新使命、谱写新篇章“五个表率”的实践要求等七个方面,对省第十四次党代会精神进行了系统宣讲,和与会人员一起感悟“两个确立”的决定意义和实践要求。方伟强调,“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践所得出的最大政治成果、最重要的历史结论,是历史的选择、时代的选择、人民的选择,全市各级党员干部必须做“两个确立”的坚决捍卫者,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进。

方伟指出,省第十四次党代会,是在中国共产党百年华诞、“两个一百年”奋斗目标历史交汇、我省迈进全面建设社会主义现代化新征程的历史节点上,召开的一次重要会议。大会从思想上、政治上、组织上,为江苏今后一个时期的发展奠定了坚实基础、提供了坚强保证,是一次高举旗帜、民主团结的大会,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次继往开来、开拓奋进的大会,对扛起三大光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,必将产生重大而深远的影响,在江苏发展史上具有里程碑意义。大会闭幕后不久,省委举办全省领导干部专题研修班,吴政隆书记在开班式上作了讲话,就贯彻省党代会精神提出“五个坚持”的明确要求,与“三大光荣使命”“六个显著提升”“九个方面重点工作”,紧密联系、有机统一,从“方法论”层面为我们抓好落实指明了方向。

方伟强调,市第十三次党代会描绘了加快实现新时代的“后发先至”、建设人民期待的现代化新港城的发展蓝图,明确提出“五个至”的目标任务,其中,高质量发展之“至”体现的就是对新发展理念的贯彻,高层次开放之“至”体现的就是对改革开放基本国策的贯彻,高颜值家园之“至”体现的就是对生态优先、绿色低碳发展的贯彻,高效能治理之“至”体现的就是对治理能力和治理体系现代化的贯彻,高品质生活之“至”体现的就是对以人民为中心发展思想的贯彻,与落实省党代会精神必须做到的“五个坚持”是完全契合的。

踏上新征程,各地各部门和各级党员干部要始终牢记总书记赋予我们的光荣使命和殷切嘱托,深入学习好、贯彻好省市党代会精神,深刻领悟“后发先至”的时代内涵,历史地、辩证地、发展地认识“先”与“后”的比较和转换,坚定不移走出一条新理念引领的后发先至之路,坚定不移走出一条彰显特色优势的后发先至之路,坚定不移走出一条有所为有所不为的后发先至之路,奋力谱写好“强富美高”新江苏现代化建设的连云港篇章。

宣讲报告会以电视电话会议形式召开,市行政中心设主会场,各县区、功能板块设分会场收听收看。宣讲报告会后,方伟还围绕学习贯彻省党代会精神,与干部群众代表进行了交流互动。(记者 庄婷婷  摄影王振)

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号