我市召开“学习强国”供稿工作推进会

2021年11月2日10:03:13我市召开“学习强国”供稿工作推进会已关闭评论 浏览量 1,664
我市召开“学习强国”供稿工作推进会

10月21日下午,我市召开“学习强国”供稿工作推进会,通报今年以来供稿情况,分析存在问题,部署安排下一步重点工作。各县区委宣传部、功能板块党群(组宣)及市级重点供稿单位相关人员参加会议。

 

会议指出,各地各单位要把“学习强国”供稿工作作为本地区本单位宣传工作的重要内容,列入年度重点工作安排,明确目标任务、责任主体和节点步骤,项目化序时推进;要采取定期通报情况、适时召开调度会、过堂会、推进会等多种形式,进行动态管理;要把“学习强国”供稿工作同整体宣传工作紧密结合,同中心工作、重点任务紧紧呼应,在“围绕中心、服务大局”中提升质效、展现作为。要以务实有效的举措提升供稿质效,推动“学习强国”供稿工作再上新台阶。

 

会上,通报了全市供稿工作情况,分析了存在的问题,并提出了相关建议。据了解,今年1至9月份,我市共向江苏学习平台供稿5798篇,1848篇稿件被江苏学习平台采用,平均采用率31.8%;其中69篇稿件被学习强国全国平台采用,319篇稿件被江苏学习平台首页推荐。但从全省设区市对比来看,还存在用稿分布不均衡、审核把关不到位、供稿队伍不稳定、稿件类型不丰富等问题。

会上,东海县、海州区、徐圩新区,市水利局、市公安局、市委教育工委、市国资委等单位围绕通讯员队伍建设、选题挖掘策划、稿件审核把关等方面做了交流发言,连云港通讯总站相关负责人还就供稿规范现场作了培训。

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号