马士光调研深化全国文明城市创建工作

2021年9月13日18:36:54马士光调研深化全国文明城市创建工作已关闭评论 浏览量 3,117

13日上午

市委副书记、代市长马士光

专题调研

深化全国文明城市创建工作

马士光强调要按照市委、市政府部署要求,进一步提高站位、统一思想、狠抓落实,攻坚克难解决突出问题,巩固成果健全长效机制,为建设“强富美高”现代化新港城铺就文明底色。
市领导杨新忠、高美峰参加调研。

马士光调研深化全国文明城市创建工作

温侨绿苑小区
马士光一行首先来到温侨绿苑小区,实地察看了整体环境、楼房外立面、卫生保洁等情况,听取全市物管小区管理及老旧小区改造推进情况汇报。
马士光强调,要聚焦居民小区存在的突出问题,精准发力、精细管理,努力补齐短板弱项,为群众打造安全、文明、舒适的生活家园。
中德家居广场、市化社区
在中德家居广场,马士光沿街实地察看街区基础设施、公共秩序、环境卫生等情况,指出要对照测评项目、测评内容和测评指标,明晰街区管理职责,落实长效管理机制,切实把深化文明城市创建工作抓实抓细抓出成效。
走进市化社区,马士光听取了新时代文明实践站建设及文明志愿者工作开展等情况汇报,强调要发挥好网格员在基层社会治理中的作用,加强对网格员的业务培训、思想引导和生活关心,不断提升大家的工作责任感和荣誉感,引导带动人民群众成为文明风尚的参与者、美好生活的创造者。
极美苑农贸市场
来到极美苑农贸市场,马士光实地察看了环境卫生、垃圾分类、文明标识等情况,要求针对突出问题加快整改,确保各项测评项目达标。
随后,马士光还走进市场附近的背街小巷、居民小区,详细了解有关情况,要求落实具体措施,切实提升创建质量。

马士光调研深化全国文明城市创建工作

调研中,马士光强调,全国文明城市是城市竞争中最具“含金量”的靓丽名片,各地各部门要进一步振奋精神、再接再厉,以更高标准、更大力度推进深化创建工作。
要对照标准、突出重点、抓好关键,加快补短板、强弱项,以点带面、全面提升,高标准、高质量、高水平完成各项目标任务。
要不断健全长效管理机制,持续巩固文明城市创建良好成果,不断提高社会文明程度,用情用力解决好群众的“急难愁盼”,真正让群众感受到文明城市创建带来的实惠和变化。

 

 

 

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号