关于报送2021年政工专业人员中、初级专业技术资格评审材料的通知

2021年9月8日11:35:20关于报送2021年政工专业人员中、初级专业技术资格评审材料的通知已关闭评论 浏览量 1,327

各县区委宣传部、人社局,各功能区组宣部(党群部)、社会事业局,市各有关单位职称办:

根据市职称工作领导小组有关要求,结合政工专业技术资格评审条件和实际情况,现将报送2021年政工专业中、初级资格评审材料的要求及有关注意事项通知如下。

一、报送时间

凡申报2021年政工专业中、初级专业技术资格人员的纸质材料,经各县区职称办、市有关单位职称办审核同意后,于2021年10月10日前集中报市委宣传部干部处,联系电话:85803247,电子信箱:lygxcbgbc@163.com

二、申报条件

同时符合《人力资源社会保障部 中国社会科学院关于深化哲学社会科学研究人员职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2019〕109号)及《江苏省思想政治工作人员专业技术资格条件(试行)》(苏职称〔2018〕76号)相关条件要求的人员均可申报(公务员、参公管理人员、退休人员不得参加申报)。

三、评审方式

所有申报人员须先参加评前专业知识考试,考试合格后方可参加初定、评审,其中,申报中级人员的考试成绩作为量化评审的必要部分计分。考试形式为闭卷,内容为思想政治工作基础知识和时事政策知识,时间、地点另行通知。初级实行以考代评,中级实行量化评审(转评、初定人员单独评审)。

四、报送内容

采取“网上申报+报送纸质材料”的方式。申报人于10月8日前登陆“连云港市专业技术人员职称管理服务平台”(http://117.60.146.126:8080/)进行网上申报,并自行打印相应申报材料,由所在单位及主管部门签署意见后随其他申报材料一起报送。网上申报时,申报中级人员进入评审端口,申报初级人员进入考核认定(专业不对口)端口,按单位(或主管部门)隶属关系(非地域关系)选择所在地。系统申报截止后,申报人将无法提交申报信息。申报人员除报送公示情况表、承诺书外,分别报送如下材料。

1.中级:《卷宗》1份及相关材料原件,《一览表》《推荐表》各1份及电子版,《评审申报表》3份(网上打印、A3纸骑缝装订) ,《人员情况简介表》5份(网上打印、A3纸复印后盖章)。初定人员另需报送《初定审查表》。

2.初级:《考核认定表》2份(网上打印、A3纸骑缝装订) ,《报名表》1份,《花名册》1份及电子版,毕业证书、身份证复印件及学信网或中央、省委党校的学历证明,现政工职务(行政、党务、群团等)任命文件的原件或经原发文单位证明的复印件或“直接从事思想政治工作的专职人员”的单位证明,思想政治工作业务总结一份,1500字左右)。

以上提交的材料复印件均须经单位核实、盖章并签字。

五、有关说明

1.关于业务工作报告:主要对从事思想政治工作以来工作情况进行总结。一般应包括:基本情况(姓名、性别、毕业学校、现专业技术资格、简历等)、开展思想政治工作情况(学习、科研、参与学术交流、继续教育等)、取得业绩(按工作内容分述)、专业特长(经验)、今后努力方向等项目。

2.关于案例分析报告:将本人在解决思想政治工作问题中的心得体会,选取1个或1个以上案例以具体技术处理分析的形式总结出来。文中必须有典型事例、工作过程、工作方法、工作实效。

3.关于时间界限的确定:申报人员的资历(任职年限)截止时间为2020年12月31日,业绩成果、论文等材料截止时间为2021年3月31日。

4.关于转评:因工作岗位变动需要报评新的专业技术资格时,须先转评同级专业技术资格,然后晋升高一级专业技术资格,不能直接转升。其他专业技术岗位转到思想政治工作岗位的人员申报政工资格,需专职从事思想政治工作满1年以上。任职资历的计算可以按转系列前后实际受聘担任相应职务专业技术工作的年限累加计算。

5.关于民主测评:申报政工专业中级资格必须经所在单位群众评议。参加评议的人数须在15人以上,人数不足15人或测评结果群众意见分歧较大者(赞成票超过二分之一,不足三分之二者),须按干部管理权限由上级党组织或组织人事部门做出较为详细的书面说明。

6.关于公示:凡报评中级专业技术资格的,各单位在确定推荐名单后,须将推荐名单、推荐人员情况简介表张榜公示,公示时间不少于5个工作日。对公示对象的学历、资历、论文、获奖或工作业绩等有异议的,各单位应认真调查核实,确认符合条件后再推荐上报,无审核人签字的材料不予推荐。

7.关于承诺:申报人员必须填写专业技术资格申报材料真实性承诺书,并经单位承诺盖章后随申报材料一同上报。

8.收费标准:按规定收取评审和考试费用,中级300元/人,初级80元/人。

 

中共连云港市委宣传部                      连云港市专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组办公室

                                                                                                         2021年9月7日

2021政工中初级职称申报表格(点击下载)

 

 

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号