唱响红色经典礼赞建党百年——“永远跟党走”连云港市庆祝中国共产党成立100周年音乐党课热血开讲

2021年6月21日10:54:06唱响红色经典礼赞建党百年——“永远跟党走”连云港市庆祝中国共产党成立100周年音乐党课热血开讲已关闭评论 浏览量 2,047

6月18日下午,由中共连云港市委党史学习教育领导小组办公室、中共连云港市委宣传部、连云港市文化广电和旅游局主办,连云港市艺术学校承办的“永远跟党走——连云港市庆祝中国共产党成立100周年音乐党课”在连云港市文化艺术中心大剧院热血开讲。市领导杨新忠、高美峰,部分市直机关党员干部代表、入党积极分子等共计700余人,共同聆听了这场别开生面的音乐党课。

本次音乐党课由序歌《在灿烂阳光下》《烽火篇:峥嵘岁月稠》《奋进篇:日月换新天》《革新篇:百舸勇争流》《复兴篇:开启新征程》五个部分组成,以波澜壮阔的党史为主线,用大家耳熟能详的经典歌曲、声情并茂的诗歌朗诵、悠扬激荡的器乐演奏,串联起从中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革开放到奋进新时代的发展进程,多题材、多层次、多意涵、多形态地将“永远跟党走”演绎的有意、有形、有情。

本次音乐党课演职人员以连云港市艺术学校的师生为主要班底,横跨老中青少四代。从年逾八旬的合唱指挥,到年仅八岁的童声领唱,全体演员饱含深情,共同演绎红色经典、传承红色精神。整场演出主题突出、气势磅礴、鼓舞人心,赢得了现场观众的阵阵掌声。演出结束之后观众们纷纷表示,这是一堂极具感染力和震撼力的音乐党课,通过观看演出,更加深刻感悟党的光辉历程、伟大精神,更加筑牢信仰之基、凝聚奋斗力量。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市文广旅事业驶入“高质发展、后发先至”的快车道。在恰逢中国共产党成立100周年之际,市直文广旅系统不忘初心、牢记使命,举办了丰富多彩的庆祝活动,用艺术的方式讴歌伟大的中国共产党,献礼中国共产党百年华诞,深情抒发文艺工作者对党的满腔赤诚与深厚热爱。

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号