“百年铸辉煌 开启新征程”庆祝中国共产党成立100周年大型摄影作品展征稿启事

2021年3月25日11:38:56“百年铸辉煌 开启新征程”庆祝中国共产党成立100周年大型摄影作品展征稿启事已关闭评论 浏览量 4,052

百年征程波澜壮阔,百年奋斗铸就辉煌。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,用摄影的生动形式深入开展党史教育,充分展现港城各个时期、各条战线党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,大力弘扬“崇德向善、坚韧奋斗、务实创新、勇立潮头”的新时代连云港精神,奋力开创“高质发展、后发先至”新境界,在扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命中展现连云港的担当,市委宣传部、市委组织部、市委党史工办、市文联、连云港报业传媒集团等单位联合举办“百年铸辉煌 开启新征程”庆祝中国共产党成立100周年摄影作品展。

一、组织机构

主办单位:中共连云港市委宣传部

中共连云港市委组织部

中共连云港市委党史工作办公室

连云港市文学艺术界联合会

连云港报业传媒集团

承办单位:连云港市摄影家协会

  • 征稿主题

百年铸辉煌 开启新征程

  • 征稿时间

即日起至2021年5月18日止

  • 征稿范围

摄影作品要求主题鲜明、导向正确、基调昂扬、内容真实、画面生动,体现政治性、新闻性、艺术性。作品规格不限,黑白、彩色均可,除对影调、色彩进行适度调整及构图剪裁外不得修改原始影像。能够体现以下内容:

  1. 体现在新民主主义革命时期,为了人民解放英勇牺牲的革命先烈;为了党和人民的事业不懈奋斗的先进典型。
  2. 体现在社会主义革命和建设时期,为新中国社会主义建设贡献突出的先进典型、感人至深的先进事迹。
  3. 体现在改革开放和社会主义现代化建设新时期,特别是党的十八大以来,我市坚决贯彻落实党的路线方针政策,在经济和社会发展方面取得的巨大成就,在改革开放、全面小康、脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等重要时期和重点工作中涌现出的先进典型和感人事迹。

五、征稿细则

  1. 所有入选作品,均表示其作者同意主办单位将其作品用于出版图书、举办展览、在媒体网络等相关宣传中使用,不再另付稿酬;作品的署名权、著作权归摄影作者。所有入选作品拥有独立、完整、无争议的著作权,如涉及著作权、版权、肖像权或名誉权纠纷,均由作者本人负责。
  2. 本次征稿作品均为JPEG格式的电子文件,长边不小于3000像素,摄影作品不得小于5MB ,单幅、组照均可,组照最多不超过10幅,投稿数量不限。
  3. 投稿格式为“作品名称+作者姓名+拍摄地点+联系电话”;每幅作品需有简短说明;文件打包时请注明“建党百年摄影展”字样。
  4. 投稿邮箱:lygssyjxh@163.com,联系人:市委宣传部文艺处严高源,电话:85802293;市摄影家协会朱宵骏,电话:18352800309。
  5. 所有投稿者均视为同意并遵守本征稿启事各条规定。本次活动的解释权归主办单位所有。联系人:市委宣传部文艺处陈辰,电话85802293。

六、奖项设置

本次摄影展拟入选作品100幅(组),颁发入选证书,并作为加入连云港市摄影家协会条件之一。

 

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号