灌南县宣传思想文化工作会议召开

2021年3月5日09:29:45灌南县宣传思想文化工作会议召开已关闭评论 浏览量 4,543

3月3日下午,全县宣传思想文化工作会议召开。会议深入贯彻中央精神和省、市、县委要求,全面落实上级相关会议精神,总结工作,分析形势,安排部署今年全县宣传思想文化工作。县委常委、宣传部部长张友明,县人大常委会副主任、县文联主席巩红梅,副县长揭晓参加会议。

会上,揭晓传达县委书记任瑜对做好今年全县宣传思想文化工作重要批示精神。任瑜对2020年全县宣传思想文化战线给予充分肯定,他指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局起步之年,做好全县宣传思想文化工作意义特殊、责任重大。各党委(党组)要切实担负起政治责任和领导责任,着力构建大宣传工作格局。特别是要在党史学习教育活动、全国文明城市创建、全民阅读、典型培树等工作上要加大力度。宣传思想文化战线要更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的光荣使命,深刻把握宣传思想文化工作的特点和规律,加强政治理论、业务知识等学习,努力练强脚力、眼力、脑力、笔力,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、创造新业绩,守正创新推进各方面工作,更好地完成新时代宣传思想文化工作任务,共同推动灌南县经济社会健康发展。

就2021年宣传思想文化工作,张友明强调,要坚持强基固本,坚定理论武装主心骨;坚持主题主线,精心抓好建党100周年庆祝工作;坚持压紧压实,牢牢把牢意识形态主动权;坚持凝心聚力,奏响主流舆论最强音;坚持厚培深耕,构筑精神文明新高地;坚持以文化人,推进文化事业大繁荣,切实推动新一年全县宣传思想文化工作再上新台阶。

张友明要求,全县宣传思想文化工作战线人员要担当作为,善谋善干,锻造新形势下宣传思想文化工作中的“时代新军”。进一步加强政治、队伍、作风建设,在县委县政府的领导下,锐意进取,担当作为,争当表率,勇立潮头,不断推动全县宣传思想工作迈上新台阶,以优异的成绩向建党100周年献礼。

会上,通报2020年度全县宣传思想文化工作获得的表彰奖项情况;宣读表彰决定并颁奖;部署今年外宣、文明城市创建、新时代文明实践相关工作。

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号