灌云县宣传思想文化工作会议召开

2021年2月26日18:03:57灌云县宣传思想文化工作会议召开已关闭评论 浏览量 6,599
灌云县宣传思想文化工作会议召开
2月25日上午,灌云县宣传思想文化工作会议召开,总结2020年工作,部署2021年重点任务。灌云县委书记苏锋作出批示,灌云县委常委、宣传部部长马兆素出席会议并讲话,副县长李明主持会议。

苏锋批示

过去的一年,全县宣传思想文化战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“高质发展、后发先至”主题主线,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,聚力谋事干事,各项工作取得了喜人的成绩,特别是在疫情防控引导上主动担当,在决战决胜全面建成小康社会等主题宣传上勇于作为,在创建全国文明城市工作上全力以赴,并以全市第一、全省第十一的优异成绩成功入选全国文明城市提名城市,在服务大局中展现了新的作为。对此,县委是充分肯定的。
今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好今年的宣传思想文化工作责任重大。各级党委要切实履行好宣传工作主体责任,把党对宣传思想工作的全面领导落到实处,着力构建大宣传工作格局。宣传思想文化战线要更好地举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,找准宣传思想文化工作的切入点着力点,讲好灌云故事,传播灌云声音,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼,为建设“强富美高”现代化幸福新灌云提供坚强的思想保证和磅礴的精神力量。
灌云县宣传思想文化工作会议召开
马兆素指出,过去的一年,全县宣传思想文化战线紧扣主题主线唱响主旋律,突出大事要事高扬主基调,聚焦主责主业打好主动仗,在全县经济社会发展中体现了新担当、展现了新作为。这些成绩,来源于省、市委宣传部门的精心指导和县委的坚强领导,得益于全县宣传思想文化战线的共同努力,离不开各条线各部门的密切配合。
马兆素要求,2021年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神和省委十三届九次全会、市委十二届十一次全会、县委十二届十次全会部署要求,聚集举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕开局“十四五”、开启新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,突出庆祝中国共产党成立100周年,坚定不移把牢正确的政治方向,用情用力贯彻以人民为中心的工作方向,鲜明树立创新争先的实践指向,着力在深化思想理论武装上取得新成效、在打好意识形态工作主动仗上展现新担当、在营造强大发展气场上谋求新作为、在深化文明创建上再上新台阶、在力攀文化发展高峰上结出新硕果,为担当“两争一前列”重大使命、实现“十四五”开局首胜提供坚强思想保证和强大精神力量。

灌云县宣传思想文化工作会议召开

灌云县宣传思想文化工作会议召开

会上还对2020年度灌云县宣传思想文化工作先进单位、先进个人等进行了表彰;杨集镇、同兴镇、县公安局、县融媒体中心等单位作了交流发言。
weinxin
关注“连云港人文”微信公众号