“‘听·见小康’大型融媒体行动 ——走进连云港”活动举行

2020年10月22日17:33:10“‘听·见小康’大型融媒体行动 ——走进连云港”活动举行已关闭评论 浏览量 16,596
10月20日,“‘听·见小康’大型融媒体行动 ——走进连云港”活动在海州区举行。2020年是江苏高水平全面建成小康社会决胜之年。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分报道省委省政府“聚力强富美高,决胜全面小康”的部署举措,江苏省委网信办与新华报业传媒集团策划推出了“听·见小康”大型融媒体行动。当天的活动是此次融媒体行动举办的第六场线下活动。新华报业全媒体记者将深入连云港,寻找更鲜活的小康故事,为“小康梦圆”献上新闻人的厚礼。
“‘听·见小康’大型融媒体行动 ——走进连云港”活动举行
今年4月以来,新华报业全媒体记者兵分多路、深入基层,推出了一批以“听·见小康”为报道主线,有故事性、有现场感、有感染力的融媒体产品,引发社会各界的强烈反响。今天,融媒体行动来到连云港,邀请市民朋友参与其中,分享小康历程的点点滴滴。作为中国首批沿海开放城市、新亚欧大陆桥东方桥头堡,连云港这片热土正开足马力、劈波斩浪,以全新的姿态屹立于东方。新华报业记者将以镜头为笔,以光影为墨,去感知连云港奋进的澎湃力量,记录下全面小康的声音和影像。
“‘听·见小康’大型融媒体行动 ——走进连云港”活动举行
   本场活动特邀连云港市委宣传部副部长、市委网信办主任李武,连云港市海州区委常委、宣传部部长顾建华,新华云媒总编辑任松筠,新华云媒创意总监田梅一同上台,按下 “小康幸福柱”,点亮连云港小康地图。为展现连云港高质量发展的美好图景,触摸连云港小康温度,倾听百姓小康心声,本次活动还邀请了一位90后港城人贺倩倩作为小康讲述人,分享她在带领群众创业过程中所感受到的幸福小康生活。“‘听·见小康’大型融媒体行动 ——走进连云港”活动举行

活动现场,嘉宾和市民还纷纷在一幅30米“小康长卷”上签名,留下小康心愿,助力“万人签名·点亮小康地图”活动。这张寄托美好心愿的长卷,跟随“听·见小康”大型融媒体行动,一路来到了山海相依的连云港。随着该活动在江苏十三市的陆续推进,“小康签名长卷”还将走遍江苏大地。本次活动还设置了互动体验区,包括“小康幸福车”“小康留声机”“小康照相馆”“小康打印机”“小康笑脸墙”等区域,引来众多市民“打卡”参与。参与者还领取了内含自己小康笑脸的“‘听·见小康’特刊”作为活动留念。“听·见小康”大型融媒体行动在积极开展线下活动的同时,也充分发挥融媒优势,打通线上线下,推出音视频+图文报道栏目《听·见小康》,全网征集“幸福小康晒出来”文字、图片、音视频等作品。该专题策划自推出以来,各平台总点击量已突破一个亿,不仅人民日报、新华社等央媒新媒体进行了转发,学习强国平台还进行了专辑整合呈现。
 
weinxin
关注“连云港人文”微信公众号