第八届花果山读书节|访茅盾文学奖得主、连云港籍著名作家徐则臣

2020年10月24日11:25:25第八届花果山读书节|访茅盾文学奖得主、连云港籍著名作家徐则臣已关闭评论 浏览量 7,966
     连云港是个历史文化底蕴十分深厚的城市,关汉卿的《窦娥冤》、吴敬梓的《儒林外史》、李汝珍的《镜花缘》以及四大名著之一的《西游记》,都与这座城市有着千丝万缕的联系,现代文学大家朱自清也诞生在这里。可以说,神奇浪漫的连云港孕育了许多经典文学作品和名人名家。那么,当文学名家相遇,又会碰撞出怎样的火花呢?

第八届花果山读书节|访茅盾文学奖得主、连云港籍著名作家徐则臣

     今天上午,连云港籍著名作家徐则臣与市作协原主席蔡骥鸣面对面,围绕“文学创作”“家乡母题”“写作体悟”“青年作家创作”“阅读效率”等方面的问题,畅叙一番,留下诸多真知灼见。

点击上方视频观看

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号