全市对外交流合作工作会议召开

2020年7月23日10:37:19全市对外交流合作工作会议召开已关闭评论 浏览量 393
       7月17日,全市对外交流合作工作会议召开,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李超同志出席会议并讲话,各县区委宣传部、功能板块党群部(组宣部)分管领导、业务科室负责人,市各相关单位、各高校分管领导参加会议。市文广旅局、市教育局、广电传媒集团,灌云县委宣传部、赣榆区委宣传部就上半年工作开展情况,下一步工作谋划进行交流发言。会上下发了《2020年对外传播和文化交流工作要点》。

    全市对外交流合作工作会议召开

       会议强调,对外传播和文化交流工作应增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持地方定位、国家站位、全球视野,对外宣介习近平总书记新时代中国特色社会主义思想在中国的落地成果。

会议要求,一是要清晰把握对外交流合作的职能定位,主动服务大局,服务连云港“一带一路”支点建设,讲好开放合作、民生建设、城市发展等经济社会发展和人民幸福生活的故事。积极培育“一带一路”外宣品牌,创新思路、彰显特色,有针对地开展工作,推介我市富有活力的经济、丰富的历史文化资源、良好的城市面貌、宜居宜游宜业的环境和人民的美好生活。二是要加快构建富有效能的对外交流合作工作体系,推动全市外宣工作统筹协调,注重发挥对外文化交流协会和其他民间组织、企业、个人积极主动性。着力打造西游记文化、山海风光、东海水晶、徐福文化、江苏女子民族乐团、少儿版画等一批具有影响力的工作品牌。构建稳固有效的传播网络,用好主流媒体传播渠道,加强新媒体、自媒体传播平台合作,提升质效。三是要着力于文化的内在表达和外部到达。提升地方文化辨识度,形成拳头产品;扩大文化传播的“参与度”强化“黏合度”,发展具有连云港特色的周边外宣拼图;突出共性价值观,多用感性、事实表现和面对面直接沟通的方式,达到内心和情感的共通共鸣,实现文明和价值的有效传播。

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号