2020年连云港网络文化季暨“美好生活遇见连云港”原创短视频挑战赛活动启动

2020年5月29日14:53:152020年连云港网络文化季暨“美好生活遇见连云港”原创短视频挑战赛活动启动已关闭评论 浏览量 3,840
5月28日,由市委网信办主办,云台山景区管委会、连云港报业传媒集团、连云港广电传媒集团、市革命纪念馆、市网络传播协会协办的 2020年连云港网络文化季暨“美好生活·遇见连云港”原创短视频挑战赛活动启动仪式在市革命纪念馆举行。市领导滕雯、陈书军、邸占山参加活动。

2020年连云港网络文化季暨“美好生活遇见连云港”原创短视频挑战赛活动启动

一年一度的网络文化季活动,已经成为连云港加强互联网内容建设、创新改进网上宣传的重要抓手,是我市网络文化建设的年度盛宴。2019年,全市网络文化工作突飞猛进,亮点迭出。各地各部门主动推进网络文明建设,开展了形式多样、内容丰富的网络文化活动,成绩斐然。

2020年连云港网络文化季暨“美好生活遇见连云港”原创短视频挑战赛活动启动

现场启动了2020年连云港网络文化季,并发布了2020年网络文化季活动12个重点项目。据了解,本届网络文化季以“遇见美好生活 决胜全面小康”为主题,分为E 路争朝夕、E 传正能量、E 动新时尚、E 网扬清朗四个篇章共67项活动。即日起,一直延续到12月底。活动期间将用有深度、接地气、暖人心的活动项目,在全市范围多平台多渠道有力传播港城好声音。

2020年连云港网络文化季暨“美好生活遇见连云港”原创短视频挑战赛活动启动

活动现场还启动了“美好生活•遇见连云港”原创短视频挑战赛。活动包含主单元——遇见美好生活,特别单元——“我的小康Style”以及特别单元——“西游嘉年华”。这也是我市今年重磅推出的活动,一方面激发广大网民爱祖国、爱家乡的热情,增强民族自豪感和自信心,为决胜全面小康营造良好的网上舆论氛围。一方面希望广泛发动,激发创作欲望,挖掘人才,诚邀好片。在今年的长三角短视屏大赛中取得更多好成绩。启动仪式现场,来自广电传媒集团,赣榆区、市税务局,及“连e护苗”家长代表作了交流发言;并发起《共建网络文明》倡议。现场还为连云港市“网络正能量”有温度作品、有影响人物、有创新平台颁奖。

2020年连云港网络文化季项目内容

2020年连云港网络文化季暨“美好生活遇见连云港”原创短视频挑战赛活动启动 2020年连云港网络文化季暨“美好生活遇见连云港”原创短视频挑战赛活动启动 2020年连云港网络文化季暨“美好生活遇见连云港”原创短视频挑战赛活动启动 2020年连云港网络文化季暨“美好生活遇见连云港”原创短视频挑战赛活动启动

 

 

 

 

 

 

 

 

weinxin
关注“连云港人文”微信公众号