2023(第五届)花果山英才双创周开幕 马士光季振华席振峰致辞 邢正军主持

工作动态浏览量 4,124字数 1470阅读模式

11月8日上午,2023(第五届)花果山英才双创周开幕。市委书记马士光,省委组织部副部长季振华,市长邢正军,中国科学院院士陈洪渊、刘嘉麒、席振峰、徐红星,中国工程院院士张运、肖伟共同启幕活动。马士光、季振华、席振峰分别致辞,邢正军主持。16名院士和部分高校、科研院所负责同志,市领导卢刚、黄远征、赵云燕、高圣华、高美峰、宋波、朱兴波、韦怀余等出席开幕式。

马士光代表市委市政府向出席活动的领导和嘉宾表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会高质量发展情况。他说,连云港始终把人才工作作为基础性、战略性工程,加快推进新时代人才强市建设,近3年累计吸引近千名高端人才、超过10万名高校毕业生“落户”港城,今天的连云港,正日益成为广大英才安家立业、大展宏图的筑梦之城、追梦之城、圆梦之城。踏上新征程,日新月异的连云港,必将为广大英才提供施展抱负、成就事业、实现梦想的广阔舞台;产业振兴的连云港,更有信心兑现“才到港城、价值连城”的期许和承诺,让广大英才的“创业之花”结出更加丰硕的“产业之果”;海纳百川的连云港,将继续以真金白银的投入、真情实意的服务、真抓实干的作风,让广大英才在港城如鱼得水、如沐春风。期待大家以“花果山英才双创周”为平台和纽带,与港城携手谱写凤栖苍梧、潮涌黄海的时代新篇,共同绘就“强富美高”新港城现代化建设的壮丽画卷。

季振华在致辞中说,连云港作为全国首批沿海开放城市、“一带一路”交汇点建设支点城市和江苏的北大门,始终坚持以产聚才、以才兴产,制定出台高含金量人才政策,着力构建高能级载体平台,持续打造高品质人才生态,人才吸引力和城市竞争力不断提升。期待连云港充分发挥好自身的比较优势,把人才这一关键变量转化为发展的最大增量,书写好“新时代的西游记”。省委组织部、省委人才办将一如既往高度关注、大力支持连云港市人才工作,持续加大“苏北发展急需人才引进计划”投入力度,在省“双创计划”“333工程”等人才项目方面,同等条件下给予倾斜支持,加快推动各类人才向连云港等苏北城市流动。

席振峰在致辞中说,习近平总书记强调,“世界一流大学都是在服务自己国家发展中成长起来的。”服务国家战略、服务经济社会发展是北京大学办学的重要使命之一,长期以来,北京大学与江苏在人才培养、干部交流、科技开发、成果转化等方面开展了深入合作,成效喜人。面向连云港发展新契机和北大“双一流”建设新阶段,市校双方将立足北京大学分子工程研究院连云港研究中心建设,进一步拓展合作领域、深化合作层次,以医疗装备研制、科技成果转化、选调生招录等方面为新的切入点,整合校地优势资源,产出更多具有影响力的合作成果,更好地服务国家战略。

邢正军在主持时说,人才是一座城市的活力之源、创新之核、发展之要、强市之基,也是推动经济社会高质量发展的战略性资源。自2019年举办首届花果山英才双创周以来,该活动已经成为国内外专家学者、业界精英、行业翘楚共话合作、共谋发展的年度人才盛会。热忱期待天下英才胸怀凌云志,奔赴山海间,在这片神奇浪漫的土地上闯出属于自己的一片天地。我们将创造条件、倾力支持,助力各路英才追求梦想、开创未来。

据了解,本届花果山英才双创周以“打造‘一带一路’区域人才中心和创新高地”为主题,采取“1+12+8”的形式,包括开幕式和12场专题活动以及8个县区板块的分活动。活动现场,举行了“一带一路”区域人才合作联盟成立仪式、“花果山英才卡”发放仪式等活动,发布了“一带一路”沿线城市重点产业人才发展指数及连云港市重点产业人才图谱、连云港市“百企千才”首批入选企业榜单及人才名单。

  • 扫码关注“连云港人文”微信公众号
  • weinxin
  • 扫码关注“连云港阅读”微信公众号
  • weinxin