打印纸张 字号选择:超大 行高 带图打印 返回原文

首页 > 理论武装 理论武装

连云港市社科界第三届学术大会和第十五届社科普及宣传周开幕

2018年09月21日 17:33

9月21日上午,由市哲学社会科学界联合会主办的连云港市社科界第三届学术大会和第十五届社科普及宣传周开幕式在市行政中心350会议室举行。市社联党组书记、主席杨东升在开幕式上讲话,各县区社联、高校社联、社科普及示范基地、市各社科类社会组织负责人和社科工作者代表等220余人参加了活动。

在开幕式上,杨东升简单介绍了我市学术大会和社科普及宣传周的有关情况和工作安排,提出了进一步强化政治意识、服务意识、阵地意识和精品意识四条要求,号召广大社科组织和社科工作者紧紧围绕全市活动主题,积极参与,开拓创新,不断提升社科普及和社科研究的针对性、有效性,进一步扩大覆盖面与影响力,为建设强富强美高新港城贡献智慧和力量。灌南县社联、连云港师专社联、市图书馆学会、省级社科普及基地市革命纪念馆等4家单位先后作了交流发言,同时对我市获省社科联社科普及资助项目的单位颁发了资助金,并向县区、高校、社科类社会组织和社科普及示范基地代表赠送社科普及丛书。

据悉,市社科界学术大会由市哲学社会科学界联合会主办,部分市级社科类社会组织、县区和高校社联承办,其中大会开、闭幕式与某一学术专场同时举办。从2016年起,每年突出一个主题,并集中时间举办,今年是第三届,其主题为“新时代中国特色社会主义思想与连云港改革开放实践”。本届学术大会共由15个学术专场组成,其中2个县区专场,2个高校专场,11个社会组织学术专场。大会从9月份开幕,11月底前结束,为期三个月。社科普及宣传周是省市县乡联动开展的一项普惠全体人员的活动,今年已是第十五届。本届宣传周以“推进高质量发展,建设‘一带一路’支点城市”为主题,从9月21日拉开帷幕,10月20日结束,约1个月时间,以市社联和各县区、高校社联、各社科普及基地等同步联动、错时实施的方式进行。活动期间,全市将开展160多项社科普及活动、100多项社科普及讲座,为广大市民奉献精神营养大餐。

文章来源:http://www.lygxc.gov.cn/2018/0921/8671.shtml