连云港宣传网> 工作动态> 正文

“文明到我家”暨新闻战线“助力创文增强‘四力’”系列活动今日启动

2019-06-02 18:10

来源:道德建设指导处 
字号: 【打印】

6月1日,“兴隆杯”连云港市“文明到我家”暨新闻战线“助力创文增强‘四力’”系列活动在首站———海州区浦西街道同和社区启动。市委常委、宣传部部长滕雯出席活动并向浦西街道同和社区授予“文明到我家”旗帜。

为推动全国文明城市创建和宣传思想文化战线增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作深入开展,市委宣传部、市文明办、市新闻工作者协会从今年5月起到明年底在全市新闻战线开展“助力‘创文’、增强‘四力’”采编创新实践活动。将其与全市范围内开展的以“进社区、进学校、进家庭,评创文先锋(标兵)”为主要内容的“三进一评”创文主题活动相结合,本次系列活动旨在将新闻战线的记者编辑与创文一线的街道社区紧密联系在一起,将文明理念、文明新风送入千家万户,凝心聚力为我市文明城市创建鼓劲加油。

当日,我市各区及功能板块相关负责人以及公益后援团单位、各街道社区及居民代表、新闻工作者代表近千人参加了启动仪式。在精彩的文艺演出过程中,公益后援团兴隆装饰城发出“诚信经营”倡议。现场还举行社区旗帜交接仪式,活动将于近期走进新东街道苍梧社区举办第二场系列活动。与此同时,我市50名新闻战线的工作者也将深入创文一线蹲点采访,通过扎实开展增强四力的教育实践提升采编专业本领,发挥正面宣传和舆论监督作用,推动联动共建工作持续深入开展。

当天,创建全国文明城市相关主创单位、文明公益后援团的志愿者们在服务展台提供家政、医疗、政策法律咨询、教育咨询等相关服务,现场还设置少儿助力创文展示区域,十余名小朋友手拿画笔,现场创作文明主题画,为文明港城增色。

责任编辑:朱青