连云港宣传网> 基层园地> 正文

悦享五一·劳动最美”海州创文走进新海街道

2019-05-02 18:24

来源:海州区委宣传部 
字号: 【打印】

“美妙的歌声,吟唱祖国的昌盛,激越的旋律,演绎时代的豪情,我们用奋斗与创造,书写海州文明新篇章”。4月30日下午,在海州区新海花园中心广场,人山人海,十多家志愿者服务团队,五十多名艺术家、一百位多位志愿者和上千市民群众,大家欢聚一堂,载歌载舞,用喜闻乐见的精品文艺演出来讴歌劳动者,庆祝五一劳动节。

本场活动由海州区创文指挥部、海州区委宣传部、市公安局交警支队、区文明办、区文体旅局主办;新海街道办事处、区文化馆、区音协、少年宫承办;好世界时尚孕婴连锁等多家单位联合协办。这也是海州区委、区政府精心打造的2019年庆祝新中国成立70周年和创建全国文明城市系列活动的又一场精彩文化盛宴。

活动现场,主承办方向市民朋友们散发了近万张(册)精美创文宣传资料,通过举办志愿者服务、发放倡议书、文明市民手册、便民画册、问卷礼品有奖问答、填写问卷调查表、创文宣誓、文明交通倡议、微信扫码、礼品赠送、文艺表演等多种形式,展开全方位创文,与市民零距离互动,深受大家欢迎和好评,同时收到良好宣传效果。

本专场活动,主题鲜明、节目制作精良,经过精心组织排演,艺术家们选取代表性的歌曲、器乐演奏、舞蹈作品,把现场氛围一个个推向高潮,博得观众掌声不断。

传承文明,实践文明,共享文明!大家感同身受,欢欣鼓舞。通过活动,激励全区人民站在新的起点,为决战“三区两城”,建设“强富美高”新海州,携手并肩,共同奋斗!(吴扬帆   杨志成)

责任编辑:朱青