连云港宣传网> 通知公告> 正文

关于开展连云港市首届网络公益项目、网络公益达人征集展示活动的通知

2019-04-28 17:47

 
字号: 【打印】

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎新中国成立 70 周年,持续推进网络公益建设,擦亮我市“三引四结合五示范”网络社会工作品牌,展示全市网络公益成果,现组织开展连云港市首届网络公益项目、网络公益达人征集展示活动。有关事项通知如下:

一、活动目标

通过网络公益项目、网络公益达人征集展示,系统梳理我市近年来网络公益工程实施情况,树立和宣传网络公益正面典型,吸引更多网民投身网络公益事业,传播和放大公益正能量,激励全社会更好地参与网络公益事业,助推网络空间风清气朗。

二、标准要求

(一) 网络公益项目

对象:

2018 年已经完成或目前在持续实施的项目。

标准:

1.可以是单个独立的网络公益项目,也可以是同主题系列网络公益活动项目;可以是在网上开展实施,也可以是线上线下联动实施。

2.项目运作透明规范,成效显著,受益面广,在帮扶弱势群体、助力社会治理、促进社会和谐等方面成绩突出,在扶贫攻坚、济困助人、社区服务等领域有积极贡献。

3.项目社会影响力大、动员力强,能积极创新网络公益传播方式,主动设置公益相关议题,吸引网民广泛参与,有效传播网络公益正能量。

(二) 网络公益达人

对象:

网络公益领域成绩突出的个人或团队。

标准:

1.热爱网络公益事业,积极组织或经常参与网络公益活动,成效显著、成绩突出。

2.能积极运用互联网新技术、新应用、新平台开展公益事业,推动“互联网+公益”创新规范发展。

3.积极传播网络公益理念,广泛影响带动更多人投身网络公益,在网民中有较强的公益影响力、凝聚力和号召力。

三、组织方式

活动按照推荐申报、综合评审、宣传展示三阶段进行。

(一)推荐申报(4 月 30 日前)

各单位对照标准宣传发动、广泛征集,严格审核、择优推选,填报推荐表。杜绝弄虚作假,否则一票否决。

(二)综合评审(5月上旬)

组织专家评委进行评审,评选出网络公益项目、公益达人。

(三)宣传展示(5 月)

在“网络公益E路有你 文明春风劲吹港城­—2019网络公益健步走”活动现场,为网络公益项目、公益达人颁奖,组织现场宣传展示。

四、工作要求

1. 各县区委宣传部(网信办)、功能板块要加强宣传发动,广泛征集筛选属地内的网络社会组织、互联网企业、相关部门单位等实施的网络公益项目和涌现的网络公益达人,择优推荐项目、达人各 2—3个。市重点新闻网站、市网络传播协会、连云港市互联网企业和网络社会组织联合党委,市级网络社会组织、市级互联网企业等可推荐自己主办或指导联系的项目、达人各 1 个。

2.各地各单位明确专人负责本项工作的联络对接,推选材料(推荐表和图片)务必于 4 月 30 日前报送至指定邮箱。

联系人:网宣处朱青,0518—85804245,邮箱:2960336832@qq.com。

中共连云港市委宣传部

中共连云港市委网信办

2019 年 4 月 28日

附件:连云港市首届网络公益项目网络公益达人推荐表.doc

责任编辑:朱青