连云港宣传网> 新闻舆论> 新闻舆论> 正文

我市举办2019年“绿书签行动”暨“4·26版权日”集中宣传日活动

2019-04-27 15:39

来源:出版处 
字号: 【打印】

4月26上午,2019年连云港市“绿书签行动”暨“4·26版权日”集中宣传日活动在海州实验小学举行,旨在倡导“绿色阅读”,引导公众尊重创意、支持正版,护助少年儿童健康成长拒绝有害出版物及信息。

活动当日举办了以“绿书签”为主题的绿色阅读学生画展、经典颂读主题活动、江苏省2019“绿书签行动”网络公开课连云港站活动,同学们在“养成良好阅读习惯,多读书,读正版书”的宣传横幅上签名活动,当天,连云港邮政分公司向学校赠送15000码洋绿色书籍。

近年来,我市持续开展“扫黄打非”护苗专项行动,加大活动宣传引导,破获一批危害青少年的网路案件和盗版书籍,加大推进“扫黄打非”校园示范点建设。在版权保护方面,做了大量具有示范意义的工作,去年一般作品版权登记处苏北领先位置。

责任编辑:朱青