连云港宣传网> 工作动态> 正文

奋战2019!连云港市创文办试卷这样答

2019-04-19 17:24

来源:网络处 
字号: 【打印】

4月17日上午,市创文办工作会议召开,市委常委、宣传部部长、创文办主任滕雯出席会议并强调,要深入贯彻落实全市创文推进会议精神特别是市委、市政府主要领导讲话精神,坚定“创成在我、功成有我”的信念,充分发挥全市创文工作“运转枢纽”作用,高质量高水平完成市委、市政府赋予的光荣使命、艰巨任务,交出一份“奋战2019”的优异答卷。副市长、创文办副主任陈书军主持会议。

滕雯指出,创建全国文明城市关联度高、综合性强,关系重大、牵动全局,市委、市政府主要领导的重视程度之高、推进力度之大,前所未有。市创文办作为全市创文工作的“总枢纽”,要站位全局,紧跟主要领导讲话要求,紧扣年度目标任务,紧盯各个领域存在问题,充分发挥组织、协调、指导、督查、考核等职能,统筹推进各项任务,有效整合各方力量,进一步提升创文工作组织化程度、基层一线专业化水平、宣传发动社会化广度,推动各项指标全面达标、创文工作再上一层。

滕雯要求,要围绕项书记关于“对照标准、分分必争、全面达标”的要求,紧盯共性问题和突出“顽疾”,精准发力、务求突破。要攻难点,就完善硬件设施进一步加大财政支持力度,就软件管理问题进一步加大集中整治力度,确保全面达标。要除痛点,从头做起、从早做起,确保网上申报环节不失分。要出亮点,注重培育打造一批具有代表性的创建示范点位,通过树标杆、抓样板,以点带面推动整体工作,让群众感知到创文工作看得见、摸得着的明显变化。要坚持创建惠民,注重堵疏结合,进一步寓管理于服务之中,追求管理的最佳社会效益,让群众心里温暖、认同,让城市更有温度、温情。

滕雯强调,要进一步强化过程管理,严把网上申报、实地考察、问卷调查和负面清单四个环节,提前介入、源头抓起,有力有序推进各项工作。要进一步强化闭环管理,健全发现问题、研究分析、提出方案、全力推进、督办会办、总结提升的工作闭环,建立科学的绩效考核体系,不断提升创文工作实效。要进一步强化长效管理,严格落实“有人、有钱、有制度”的要求,注重集中整治与长效管理相结合,保持力度、保持韧劲,久久为功、常态提升。

陈书军在主持讲话中强调,要进一步认清创文工作重要地位,充分发挥创文办枢纽作用,更加注重以系统思维谋划工作,紧紧聚焦先进城市的经验做法和自身存在的短板不足,切实把会议精神落到实处。要对照测评体系的标准要求,狠抓创文关键环节和重点工作,高标准严要求推进各项任务落实。要坚定信心、鼓足干劲,以更大决心、更高标准、更实举措,全力以赴打赢“奋战2019”这场硬仗。

会上,市创文办各工作组和市委市级机关工委、市总工会、团市委、市妇联等4家单位负责同志作了发言,市创文办全体人员参加会议。

责任编辑:朱青