连云港宣传网> 文化港城> 正文

“淮海经济区文化旅游联盟正式成立” 一卡在手,四省十市80多个景点随便走

2019-04-19 11:45

来源:市文广新局 
字号: 【打印】

为了加强淮海经济区文化旅游合作,推进区域文化旅游事业共建共享。4月15日,连云港市与临沂、徐州、枣庄、菏泽等四省十市旅游文化部门成立“淮海经济区文化旅游联盟”,同时推出价值99元的“淮海惠民旅游年卡”,为广大市民开展旅游休闲活动提供更加优质便捷的服务。

“联盟”成员是四省十市的文化和旅游部门、旅游协会和重点旅游企业。会上还建立了淮海经济区文化旅游联盟联席会议制度,即联席会议实行轮值制度,轮值城市每年召开一次联席会议,主要研究区域合作机制、重要工作,协调解决重大问题,交流经验、商讨对策。并建立了联盟大会机制,联盟大会由联盟成员组成,半年轮换一次,每半年一个城市,综合跟进媒体宣传、文化活动、惠民政策,为联盟城市提供宣传展示平台。同时,四省十市还共建文化旅游信息平台,建立区域数字图书联盟,建设“淮海文化旅游网”,发布联盟城市旅游产品、节庆活动、惠民措施、文化服务等信息。通过建立联盟文化旅游项目库,提供文化旅游招商政策,引导、介绍、组织区域内企业投融资开发文化旅游项目。“联盟”还将促进文化旅游提升,加强乡村旅游交流,开展民宿设计大赛,特色民宿评比活动,建设乡村精品民宿;加强文物、非遗交流合作,深化创意设计;加强红色文化交流,建设研学旅行基地、产品、线路、队伍,扩大研学旅行合作;加强旅游交通标识建设,构建区域城市之间通畅便捷的旅游标识系统,便于十市市民在淮海经济区范围内开展旅游休闲活动。

责任编辑:朱青