连云港宣传网> 文化港城> 正文

我市召开旅游推介会

2019-04-04 17:06

来源:市文广新局 
字号: 【打印】

4月3日—4日,“西游圣境 山海福地” 连云港旅游推介会暨高铁旅游线路产品上线仪式分别在济南和青岛举办。活动旨在从历史文化、生态资源、风土人文、特色美食、城市建设等多方面推介连云港城市旅游资源,加强文化旅游合作,开发多样化、特色化的高铁旅游线路产品,助力实现双方城市的合作共赢。推介会上,连云港与济南和青岛均签订了《文化旅游合作协议》,《协议》规定:一、双方将共同开发文化旅游资源。积极引导、介绍、组织两市企业,投资或联合开发文化旅游项目。支持两市旅游企业、科研机构加强合作,深度开发文化旅游产品。鼓励两市旅游景区等行业单位,推出针对对方城市游客的优惠政策,促进旅游惠民,实现互惠共赢。二、共同建设信息共享平台。建立定期旅游信息互通制度,双方利用本地新闻媒体、旅游网站等,协调推动两地宣传媒体建立合作关系,积极宣传推介对方旅游资源、旅游产品和旅游节庆活动,实现双方旅游网站、微博、微信等互动宣传。三、共同打造文化旅游品牌形象。本着政府搭台、企业合作、市场运作、联合互动的原则,建立定期互访制度,共同开发高铁沿线旅游市场,推出精品旅游线路产品。加强双方旅游宣传线路产品合作,积极组织对口旅游宣传推介活动,促进景区、旅行社、宾馆等旅游企业之间的交流合作。双方在各自旅游咨询服务中心为对方设立旅游宣传资料专区,并提供对方相关旅游咨询服务。四、共同推进旅游行业合作。双方积极鼓励、推动双向的旅游往来,互为旅游目的地和客源输出地,引导、支持旅游景区、星级宾馆、旅行社等行业单位开展交流活动,推进旅游行业合作。积极引导本地游客到对方城市旅游和参加重大旅游节庆活动,争取互送客源人数每年递增。 五、共同建立长效合作机制。加强沟通交流,明确一位分管领导和一位业务负责人,负责日常联络和协调工作,统筹合作事宜。定期召开合作交流会,共同推动文化旅游合作。

推介会上,连云港高铁旅游线路产品也正式发布。同时,途牛连云港旅游旗舰店将于清明节期间同步上线,定期推出连云港旅游主题的相关活动和特惠产品。

责任编辑:朱青