连云港宣传网> 文化港城> 正文

我市举办2019乡村旅游节促进乡村振兴和旅游互动发展

2019-04-04 15:27

来源:市文广新局 
字号: 【打印】

日前,我市举办2019连云港市乡村旅游节,旨在抢抓文化和旅游融合发展新机遇,充分挖掘我市乡村旅游底蕴,展示我市乡村旅游在产品建设、服务提升、富民惠民等方面的成效,进一步发挥旅游产业的综合带动效应,打造港城乡村旅游品牌,促进乡村振兴和旅游互动发展。

本次活动以“乡村旅游 田园生活”为主题,邀广大游客和城乡居民游“绿水青山”,寻“快乐老家”,忆“游子乡愁”,吹响新时期乡村旅游发展号角。

截至目前,全市共有全国休闲农业与乡村旅游点1个,全国农业旅游示范点8个,全国及省级特色景观旅游名镇4个,省乡村振兴旅游富民先进村2家,省五星级、四星级、三星级乡村旅游区53家、市特色旅游镇村15家,市星级农渔家乐17家。另外,全市涌现出了众多田园休闲农庄、山水人家、采摘篱园、乡村旅游民宿等。全市乡村休闲游客年接待量、乡村旅游综合收入以10%以上速度增长,据不完全统计,2018年全市乡村旅游接待游客突破600万人次,实现乡村休闲旅游综合收入约30亿元。

责任编辑:朱青