连云港宣传网> 文化港城> 正文

守正创新 推动港城文艺事业高质量发展 连云港市文联七届三次全委会成功召开

2019-03-29 17:09

来源:市文联 
字号: 【打印】

3月28日下午,连云港市文联七届三次全委会在市委党校第二报告厅成功召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于文艺的重要讲话精神,落实省文联九届六次全委会和全市宣传思想工作会议要求,总结回顾去年工作,并对今年工作进行安排部署。市文联党组书记、主席王咏梅,市文联党组成员、副主席李敬伟、俞文文,市文联副主席、市委宣传部文艺处处长陈红,市纪委派驻第三纪检组副组长汪习伟,委员会全体委员及部分文艺工作者共100余人参加会议。

王咏梅作题为《把握新机遇 担当新使命 推动港城文艺事业高质量发展》的工作报告。她提出,一年来,在省文联的指导下,在市委市政府和市委宣传部的坚强领导下,市文联深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领全市广大文艺工作者自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推动江苏文艺事业的繁荣和连云港文艺事业的高质发展作出了积极贡献。2019年市文联将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧贴中心任务,继续推动文联改革各项工作落到实处,唱好“四歌”:颂歌,赞歌,民歌,新歌,做精文艺六大工程:文艺筑梦工程、文艺丝路工程、文艺百花工程、文艺精品工程、文艺惠民工程、文艺强基工程,深耕“山海同歌 丝路花语”文联艺术节和“百花迎春”文艺界春晚两大文艺特色品牌,做好庆祝新中国成立七十周年的系列活动,承办2019年“亚欧·丝路·名城”艺术联会,组织配合好《祖国在我心中》名家走进连云港拍摄庆祝建国70周年音乐电视片及系列活动,策划好第三届“云梦印象”摄影艺、连云港市青年歌手大赛等。紧系基层群众,加大文艺志愿服务力度,将惠民工作落小落深落实。紧抓人才队伍,分层次培养文艺人才,积极组织文艺精品参加重点文艺赛事。高举中国特色社会主义伟大旗帜,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会上,灌南县文联、赣榆区文联、海州区文联获“2018年度连云港市基层文联工作先进单位”称号,东海县文联、灌云县文联获“2018年度连云港市基层文联工作优秀单位”称号,“《中国梦·丝路情》组歌专题音乐会”等11项成果获“2018年度全市各文艺家协会工作创新奖”,孟大海等32人获得“2018年度全市先进文艺工作者”,海州区文联、市作协、市美协、市书协、市摄协、市音协等6家单位获“2018年度全市文艺宣传信息工作先进单位”称号,春晖少儿艺术团、大华文化创意产业发展有限公司、孔望山文化艺术交流中心、踏歌行文化传播有限公司获“2018年度连云港市优秀文艺单位”称号。

灌南县文联主席巩红梅、海州区文联主席颜玮、市作家协会主席蔡骥鸣和市书法家协会主席何连海就自身文艺工作开展情况交流发言。

李敬伟作会议总结,希望全体委员进一步团结广大文艺工作者,严格遵循习近平总书记关于新时期文艺工作的重要指示精神,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,着力在出精品、创品牌,育人才、强队伍,改作风、提服务上下功夫,奋力开创港城文艺事业和文联工作新局面。

责任编辑:朱青