连云港宣传网> 工作动态> 正文

2019年连云港市“与雷锋车同行”学雷锋志愿服务集中行动启动仪式举行

2019-03-05 17:32

来源:活动处 
字号: 【打印】

3月2日上午,在第56个“学雷锋纪念日”到来之际,“全民学雷锋 共建文明城”2019年连云港市“与雷锋车同行”学雷锋志愿服务集中行动启动仪式在苍梧绿园举行。市领导于丽华、陈书军、邸占山出席,并为文明旅游、文明交通、文明餐桌等11支志愿服务队授旗。

近年来,全市志愿服务以“与雷锋车同行”为引领,吸引越来越多的人参与进来,全市注册志愿组织2300个、志愿者86万余人;涌现出“雷锋车组”“赣榆义工”“耕读传家”等全国知名的学雷锋志愿服务品牌。如今“有困难找志愿者”的意识日渐深入人心,“有时间做志愿者”也成为我市市民的一种生活方式。

启动仪式上指出,开展学雷锋志愿服务活动,是贯彻习近平总书记重要指示和十九大精神的实际行动,是响应群众美好生活需要的重要载体,也是推动港城高质发展,助力全国文明城市创建的有效途径。希望相关部门密切配合,推动学雷锋志愿服务长效常态;希望各类志愿服务组织和志愿者朋友们各展所长,把学雷锋志愿服务活动做深做实;希望每一位市民,积极投身学雷锋志愿服务,参与文明城市建设,让生活更美好、城市更文明。

仪式上,还对我市学雷锋志愿活动先进集体和个人进行了表彰。

责任编辑:朱青