连云港宣传网> 基层园地> 正文

连云区委召开全区党的建设工作会议

2019-02-28 11:20

来源:连云区委宣传部 
字号: 【打印】

2019年2月25日下午,连云区委召开全区党的建设工作会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省市会议精神,总结2018年全区党的建设工作,分析当前形势,部署今年工作任务。区委书记杨新忠出席会议并讲话,区委常委李占超、于洪雁、李宝波、孙克永、张英涛、包振、汪建苇等出席会议。区委副书记于洪雁主持会议。

区委常委、宣传部部长汪建苇总结部署宣传工作。2019年,全区宣传思想文化工作将聚焦深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主线,结合争当“高质发展、后发先至”急先锋和“强富美高”新连云建设,实施理论武装强基工程、意识形态固本工程、文明创建提质工程、舆论宣传融合工程、文化建设聚力工程等“五大工程”。要求宣传思想文化条线要坚持守正不渝、创新不止,锤炼“四力”、增强本领,心无旁骛干工作,责无旁贷抓落实,全力推动全区宣传思想文化工作再上新台阶。

杨书记在讲话中指出,过去的一年,区委认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚决担起党建第一责任,带领全区各级党组织和广大党员干部,强队伍,营氛围,改作风,聚人心,保稳定,整体党建工作亮点纷呈、成效明显,形成了党的建设和经济社会发展良性互动、相得益彰的生动局面。做好今年党的建设工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好党建工作的思想自觉和行动自觉,全面落实新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党,不断把全区各项事业再次推向新的高度。

就做好今年宣传思想工作,杨书记指出,要把深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻作为首要政治任务,紧扣庆祝新中国成立70周年主题,全面做好宣传思想文化各项工作。杨书记对抓好意识形态工作作出了特别强调,要求全区各党委(党组)要聚焦意识形态工作,在强化责任担当上下功夫,把其作为头等大事抓紧抓好。要提高政治站位,紧紧聚焦首要任务,强化理论武装和思想引导,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚决落实责任,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真对照要求,深入推动党委(党组)主体责任、书记“第一责任人”责任、分管领导“直接责任”、其他班子成员“一岗双责”落实到位。要密切协同配合,宣传部门要切实发挥好指导、协调、督查等作用,准确研判、及时报告,守好阵地、管好队伍;各党委(党组)要加强沟通、协调互补、齐心协力、齐抓共管。

杨书记强调,做好新形势下党建工作,任务艰巨,责任重大。全区各党委(党组)要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,牢记使命、不负重托,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,迈开大步奋力跑,为跑出连云发展加速度、勇当高质发展后发先至急先锋提供坚强保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议还对纪检、组织、政法、统战等工作进行了全面部署。全区各单位各乡街党委(党组)书记、各村(社区)书记,110余人参加会议,墟沟街道、区教育局等4家单位作了交流发言。

责任编辑:朱青