连云港宣传网> 文化港城> 正文

我市在第五届“紫金奖”文创大赛取得历史性突破

2019-01-24 17:33

来源:文改办 
字号: 【打印】

1月22日,2018第五届“紫金奖”文化创意设计大赛获奖作品公示,我市取得历史性突破,获得1个金奖、1个银奖、2个铜奖、9个优秀奖和5个大学生创业创新奖,其中,由我市设计师翟伟民设计开发的《竹语系列》从2万余件参赛作品中突围而出,获得金奖第一名的好成绩。

近年来,我市以“创意连云港”文化创意设计大赛为引领,以更加务实、更加出彩、更有成效为目标,积极打造“1+N”文化融合发展服务平台体系,不断整合市内外优秀文创资源,通过举办活动、市场运作、合作交流、产业落地等途径,全力以赴提升全市文化创意发展水平。对接瀚港文化、洛可可、南京名城等省内外知名文创企业,集中开发西游、山海、非遗等地方特色文创产品。集中推出“悠游西游”“水连动”“到此一游”“大话西游”“长乐”等八大系列20个主题近300款文创产品,其中“悠游西游”“水连动杜邦纸手表”系列分别获得中国旅游用品大赛银奖和铜奖。利用南京融交会、深圳文博会、长三角文博会等平台,通过举办文创集市、西游文化嘉年华等活动让文创走进生活、走进市场。

责任编辑:朱青