连云港宣传网> 基层园地> 正文

东海县部署2018—2019年度基层党员冬训工作

2019-01-21 17:27

来源:东海县委宣传部 
字号: 【打印】

1月18日,我县召开2018—2019年度基层党员冬训工作部署会,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实省市县委决策部署,部署年度冬训任务,为创建文明城市、推动东海“高质发展、后发先至”提供坚实的思想基础和组织保障。县委常委、宣传部部长朱崇慧同志参加会议。

会议对2017—2018年度党员冬训工作涌现出来的青湖镇党委等10个先进集体、唐春峰等26名先进个人和青湖镇《“点线面结合”提升党员冬训实效》等4个创新项目进行了表彰,青湖镇代表和白塔埠镇代表在会上进行交流发言。

本年度的冬训工作,于1月组织骨干培训并全面推开,4月10日前各乡镇(场)、街道、开发区完成冬训总结,并于4月15日前将本地冬训工作总结。

会议要求,要坚持正确政治方向,持之以恒抓好理论武装,只有持续不断加强理论武装,不断为党员干部补足精神之“钙”,冬训工作的“本”才不会丢,才能始终沿着正确政治方向前进。要坚持服务中心工作,持之以恒助力基层发展,只有坚持围绕中心、服务中心,冬训工作才能彰显其巨大的时代价值。要坚持与时俱进,持之以恒推动工作创新,主动适应形势的发展变化,在继承优良传统的基础上不断创新,才能保证冬训工作充满活力。要坚持党员主体地位,持之以恒增强基层党组织战斗堡垒作用,冬训工作只有以提升组织力为重点,发挥好党的基层组织坚强堡垒作用,党的各项决策部署才能有效落实,冬训影响力才能得到最大程度发挥。要坚持求实务实原则,持之以恒增进民生福祉,只有把增强党员能力素质与提升为民服务水平有机统一起来,聚民意、解民忧、惠民生、暖民心,冬训才能始终拥有深厚的群众基础。

就本年度冬训工作重点,朱崇慧要求,要紧紧围绕推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心抓好冬训。要紧紧围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神抓好冬训。要切实把冬训作为“一把手”工程,形成党委负总责,一级抓一级,层层抓落实的大冬训新格局。要创新开展“521N”主题活动,加强对活动的策划和组织,形成整体推进的工作合力。要发挥督查考核指挥棒作用,把冬训纳入党建目标考核,压实工作责任,激发工作动力。要加强舆论引导,注重宣传冬训工作,总结推广先进经验,及时让参训对象了解冬训内容、领会冬训要求,增强参与意识,不断扩大冬训覆盖面,提高冬训影响力。

责任编辑:朱青