连云港宣传网> 工作动态> 正文

2019连云港市文化科技卫生“三下乡”活动启动

2019-01-21 16:08

来源:宣教处 
字号: 【打印】

1月18日上午,2019年连云港市文化科技卫生“三下乡”集中服务活在赣榆区墩尚镇举行,省委宣传部副部长葛莱,副市长黄远征出席仪式。

一大早,赣榆区墩尚镇乡贤广场上就热闹非凡,传统的舞狮表演和极具现代科技气息的机器人集体舞争奇斗艳,从四面八方赶来的乡亲们更是笑声一片。启动仪式开始前,省、市领导还为近年来赣榆区涌现出的时代楷模、道德模范、最美人物、美好人家等先进典型代表赠送慰问金、并送上春联、福字等节日礼物,并为墩尚镇新时代文明实践所揭牌。

启动仪式上,除了精彩的文艺表演,还对在2018年度全市文化科技卫生“三下乡”活动中涌现出的20个先进集体予以表彰,并为2019年7支“三下乡”服务分团授旗。

据了解,活动期间我市37家三下乡成员单位向赣榆区捐赠款物共计120万元,支持项目2.34亿元。同时,并结合新时代文明实践中心试点工作目标需求,在2019年深入开展送文明道德下乡、送文化文艺下乡、送科技科普下乡、送农业科技下乡、送卫生健康下乡、送教育资源下乡、送宪法法律下乡等系列活动,努力将“三下乡”活动打造成为成为一项常做常新、常态长效的民心工程,动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作和新时代文明实践中心建设,全面推动乡村振兴战略实施。(记者 朱国操 伏广进 通讯员 宋骁)

责任编辑:朱青