连云港宣传网> 基层园地> 正文

连云区委宣传部召开党风廉政建设和反腐败工作形势分析会

2018-12-26 15:22

来源:连云区委宣传部 
字号: 【打印】

12月21日,连云区委宣传部组织召开党风廉政建设和反腐败工作形势分析会,部领导班子成员及全体党员参加会议,区纪委派驻第三纪检组领导列席会议。会议传达学习了近期各级关于加强作风建设相关的文件精神,副部长刘海鸣同志代表班子总结回顾今年以来落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设和反腐败工作情况,并部署2019年党风廉政建设和反腐败工作,区纪委派驻第三纪检组组长马平同志对加强党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

会议指出,今年以来,区委宣传部领导班子深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省市区委关于全面从严治党的重要部署,坚决把全面从严治党主体责任牢牢抓在手上,把党风廉政建设和反腐败工作各项任务落在实处,为全区宣传思想文化工作开展提供了坚强有力的政治和纪律保证。

会议强调,加强党风廉政建设和反腐败工作是保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政基础和执政地位的重要要求。2019年,部领导班子要认真对照中央和省市区委及纪委的新要求,继续在落实全面从严治党主体责任上下真功、求实效,持续强化纪律建设,促进作风转变,努力提升宣传思想文化工作能力。

会议要求,要坚持把政治建设摆在前面,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要严守政治纪律和政治规矩,压实党风廉政建设主体责任;要加大宣传教育力度,引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢思想防线;要努力构建党风廉政建设长效机制,持续强化纪律建设和作风转变。

责任编辑:朱青