连云港宣传网> 基层园地> 正文

连云区推进“阳光安置” 10名符合政府安排工作条件退役士兵公开选岗

2018-12-26 15:20

来源:连云区委宣传部 
字号: 【打印】

近日,连云区开展2017年度符合政府安排工作条件退役士兵积分选岗工作,为符合政府安排工作条件的全区10名退役士兵进行积分选岗,在积分考核排名公开的基础上,区民政局提前10个工作日把政府提供的上海铁路局、海滨疗养院、连云市港口管理局等14个可供选择的安置单位及工作岗位情况进行公示,给退役士兵预留充分的个人考虑时间。

为准确把握新旧政策无缝衔接,连云区今年安排专人仔细审核转业士官的档案材料,对档案材料不全或者档案内容填写错误的,及时与转业士官本人和所在部队取得联系,查明情况及原因,让部队按时间要求将退役士兵档案补充完善,确保接收工作准确、无差错。

据了解,今年连云区重点突出“阳光”选岗,按照档案量化评分排名,依名次由高分到低分顺序依次选岗,对符合政府安排工作条件转业士官积分选岗工作实行“四公开”,即:公开安置人员名单、公开个人积分、公开安置岗位计划、公开安置去向,自觉接受社会监督,确保转业士官、用人单位、社会各界“三满意”,同时,将整个选岗过程在区退役士兵事务局、区纪委第四派驻纪检组、区人武部、区人社局、区编办等部门见证下进行,全程摄像监督,确保公开、公正、公平、规范、透明。

责任编辑:朱青