连云港宣传网> 理论武装> 正文

全省首家街道社联在连云港市成立

2018-12-24 11:44

来源:市社科联 
字号: 【打印】

12月20日上午,海州街道哲学社会科学界联合会第一次代表大会在连云港市海州区海州街道会议室召开,这标志着江苏省首家街道哲学社会科学界联合会成立。连云港市社联党组书记、主席杨东升,海州区委常委、宣传部部长顾建华出席会议并讲话。

在会上,筹备组报告了大会筹备工作情况,讨论通过了海州街道社联章程,选举产生了海州街道社联第一届委员会和主席、副主席、秘书长,海州街道人大工委主任于洋当选为海州街道社联主席。

杨东升在讲话中指出,海州街道哲学社会科学界联合会的成立,标志着街道、全区、全市,乃至全省的人文社科工作又有了新的拓展和历史性突破。必将在构筑基层社科研究、学术交流、社科普及新平台,助推全区和全市乡镇和街道社科事业蓬勃发展等方面产生积极而深远的影响。他希望,海州街道社联以及全体社科工作者以社联成立为起点,进一步增强使命意识、机遇意识、创新意识,在推进海州街道以及省、市、区哲学社会科学的繁荣发展,服务经济社会发展上作出应有的贡献。

海州区委、区委宣传部、区社联、街道领导,以及海州街道社科专家、教师、街道干部、企业管理者等40余名代表出席了会议。

据了解,海州街道是连云港市最早成立的社区之一,管辖的范围包括海州古城,辖区内文教机构健全,人文古迹众多,社科资源比较丰富,具备了成立哲学社会科学界联合会的基础和条件。海州街道社联的成立,既可点对点地对接运用市、区智库资源,又可充分聚合基层社会各方力量,大力开展哲学社会科学研讨和普及工作,为建设“强富美高”新海州街道提供思想和智力支持。

责任编辑:朱青