连云港宣传网> 理论武装> 正文

市社联举办改革开放40年花果山原型研究回顾暨最新整理校注本《西游记》第二版首发研讨会

2018-12-17 11:43

来源:市社科联 
字号: 【打印】

2018年12月13日上午,市社联、云台山风景区管委会主办,市西游记研究会承办的改革开放40年花果山原型研究回顾暨最新整理校注本《西游记》第二版首发研讨会在市行政中心433会议室举行。市委常委、宣传部长滕雯出席会议并讲话,市社联党组书记、主席杨东升主持会议。

开幕式上,淮海工学院副院长舒小平、花果山管理处书记徐恒喜、江苏省文学研究所副所长、省明清小说研究会副会长徐永斌分别致辞,最新整理校注本《西游记》作者李洪甫现场赠书。研讨会上,徐永斌等专家进行了学术交流。

我市《西游记》研究专家李洪甫依据几十年的研究成果,检索、比勘、研究了现存十多种明清刊本,从《西游记》学术史的角度就这一经典名著的生态流变作了一次空前规模的大盘点。

据悉,多年来,我市各相关单位致力于研究推广和传承西游文化,已在西游文化研究、文创产品开发等方面,取得丰硕成果。

责任编辑:朱青